Omelett mit Kartoffeln, Tomaten und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 166 kcal
In diesem Rezept wird das Omelett von Kartoffeln begleitet. Es schmeckt mit Käse schön würzig und macht lange satt. Tomaten und Basilikum ergänzen den Geschmack und bringen Farbe mit rein!
Omelett mit Kartoffeln, Tomaten und Käse
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Schneebesen
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne, mit Deckel
- Wender
Zutaten
- 150 g Cherrytomaten
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Käse
- 4 Eier
- Basilikum, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, nach Belieben
Anleitung
- Die rohen Kartoffeln und den Käse fein reiben.
- Die Eier schaumig rühren.
- Mit Kartoffeln und Käse vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten halbieren und in die Eiermasse geben.
- In der Pfanne mit Öl bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten braten.
- Omelett mit Basilikum garnieren und warm servieren.
Das Omelett schmeckt warm und kalt gleichermaßen lecker.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.