Aromatisches Omelett mit Pfifferlingen, Thymian und Rosmarin
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 17 Aug 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 308 kcal
Kräuter, Knoblauch und Schnittlauch ergänzen das ohnehin schon wunderbare Pilzaroma der Pfifferlinge. Das Omelett schmeckt sehr aromatisch und pikant und kann ein tolles Gericht für Abendessen werden.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Bratkartoffeln mit Pfifferlingen und Zwiebeln
- Pilzpfanne aus Pfifferlingen mit gebratenen Zwiebeln
- Cremige Pilzsuppe aus Pfifferlingen, Sahne und Zwiebeln
- Schmackhafte Bratkartoffeln mit Pfifferlingen, Zwiebeln und Öl
- Nudeln mit Pfifferlingen und Hähnchen in cremiger Sauce
- Einfaches Pilzrisotto aus Pfifferlingen mit Knoblauch und Parmesan
Aromatisches Omelett mit Pfifferlingen, Thymian und Rosmarin
Utensilien
- Küchenbürste
- Messer
- Pfanne
- Wender
- Schneebesen
- Spatel
Zutaten
- 200 g Pfifferlinge
- , nach Geschmack
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3-4 Stiele Thymian
- 2 Stiele Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 4 EL Milch
Anleitung
- Pfifferlinge waschen und putzen.
- Zu große Pilze nach Belieben kleiner schneiden.
- Schnittlauch, Knoblauch, Thymian und Rosmarinblätter klein hacken.
- Etwas von dem Schnittlauch zum Servieren über lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Pilze, Knoblauch und Kräuter bei starker Hitze einige Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller umfüllen.
- Die Pfanne mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Die Butter darin schmelzen.
- Eier mit Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die Rühreier in die Pfanne gießen.
- Das Omelett bei mittlerer Hitze garen, bis die Eiermasse stockt.
- Die Pfifferlinge mit einem Spatel über eine Hälfte des Omeletts verteilen.
- Mit der anderen Omelettseite bedecken.
- Das Omelett 1-2 Minuten lang bedeckt ohne Hitze stehen lassen.
- Das Omelett vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.