Tomaten Feta Canapes mit Basilikum und Oregano

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 171 kcal

Tomaten-Feta-Canapes in Herzform sind ein echter Hingucker auf jedem Buffet. In diesem Rezept wird der klassische Mozzarella gegen Fetakäse ersetzt, welcher dem Rezept eine mediterrane Note verleiht. Dieses Fingerfood wird aus nur wenigen Zutaten ganz einfach und schnell zubereitet.

Tomaten Feta Canapes mit Basilikum und Oregano

Tomaten Feta Canapes mit Basilikum und Oregano


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Spieß

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Datteltomaten
  • 2-3 Zweige Basilikum

Anleitung

  1. Den Feta in kleine Würfel schneiden, mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  2. Die Datteltomaten der Länge nach schräg halbieren.
  3. Zwei Hälften zu Herzen zusammenlegen.
  4. Das Tomatenherz auf den Fetawürfel legen, mit einem Basilikumblatt bedecken und einem weiteren Stück Käse.
  5. Die Canapés mit einem Spieß fixieren.
  6. Den Vorgang mit den verbliebenen Zutaten wiederholen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen