Tomaten Feta Canapes mit Basilikum und Oregano
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 171 kcal
Tomaten-Feta-Canapes in Herzform sind ein echter Hingucker auf jedem Buffet. In diesem Rezept wird der klassische Mozzarella gegen Fetakäse ersetzt, welcher dem Rezept eine mediterrane Note verleiht. Dieses Fingerfood wird aus nur wenigen Zutaten ganz einfach und schnell zubereitet.
Ähnliche Rezepte
- Canapes mit Feta, Oliven und Tomaten für Partybuffet
- Omelett mit Tomaten, Basilikum und Feta Käse
- Quiche mit Tomaten, Feta, Basilikum und Spinat
- Gnocchi in Tomatensoße mit Knoblauch, Oregano und Parmesan
- Melonensalat mit Feta und Basilikum – Sommersalat zum Grillen
- Knackiger Paprikasalat mit Papaya, Feta Käse und Basilikum
Tomaten Feta Canapes mit Basilikum und Oregano
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Spieß
Zutaten
- 200 g Feta
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Datteltomaten
- 2-3 Zweige Basilikum
Anleitung
- Den Feta in kleine Würfel schneiden, mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Datteltomaten der Länge nach schräg halbieren.
- Zwei Hälften zu Herzen zusammenlegen.
- Das Tomatenherz auf den Fetawürfel legen, mit einem Basilikumblatt bedecken und einem weiteren Stück Käse.
- Die Canapés mit einem Spieß fixieren.
- Den Vorgang mit den verbliebenen Zutaten wiederholen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.