Oreo Mousse mit Mascarpone | Leckere Desserts Rezepte

Oreo Mousse

+Himbeer Tiramisu | Himbeer Mascarpone Creme auf Löffelbiskuits

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Oreo Mousse

Oreo Mousse mit Mascarpone

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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Dessert
Region Französische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 417 kcal

Zutaten
  

  • 2 Packung Oreo-Kekse je 176 g
  • 220 g Mascarpone
  • 150 g Schokolade weiße
  • 20 g Puderzucker
  • 3 Eier

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Anleitung
 

Creme

  • Weiße Schokolade klein hacken und über heißem Wasserbad schmelzen.
  • Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  • Zu den Eigelben Mascarpone und Schokolade einrühren.
  • Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

Dessert zubereiten

  • 8 Oreo-Kekse zum Garnieren beiseite legen.
  • Die Füllung der Kekse abkratzen und in die Mascarponecreme unterrühren.
  • Die Kekshälften klein ( nach Belieben ) hacken.
  • Ein Drittel der Macarponecreme mit den zerbröselten Keksen verrühren und in Gläser füllen. Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen.
  • Oreo-Kekse zum Garnieren grob brechen und auf die Creme legen.

Tipp

Fruchtige Note geben Oreo Mousse Beeren oder Kirschen!
Beim Schmelzen der weißen Schokolade nicht zu heiß werden lassen, da sie sonst gerinnt.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 417kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 7gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 89mgNatrium: 187mgKalium: 225mgBallaststoffe: 3gZucker: 20gVitamin A: 481IUKalzium: 68mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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