Orientalische Küche verbirgt eine bunte Palette verschiedener Küchen wie: Afghanische Küche, Arabische Küche, Armenische Küche, Georgische Küche, Indische Küche, Libanesische Küche, Persische Küche, Türkische Küche, Nordafrikanische Küche und Kurdische Küche
Viele der asiatischen Länder sind muslimische Länder. Und das hat die orientalische Küche sehr geprägt. Zum Beispiel verbietet der Koran Wein und Schweinefleisch. Deswegen werden diese in der orientalischen Küche nur sehr selten oder gar nicht verwendet.
Orientalische Rezepte haben auch andere Eigenschaften. Ein gemeinsames Merkmal der östlichen Küche ist die Verwendung von Reis und Lammfleisch. Die orientalische Küche zeichnet sich auch durch eine Fülle von Gewürzen aus, was anscheinend auf das heiße Klima und den raschen Verderb der Lebensmittel zurückzuführen ist.
Die orientalische Küche ist eine Explosion von Farben, Aroma und Geschmack. Es ist schwierig, ein Produkt zu nennen, das von der orientalischen Küche nicht verwendet wird.