Ostergebäck Hefezopf backen | Backen Ostern

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Ostergebäck Hefezopf zu Ostern backen

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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 p frische Hefe
  • 125 ml Milch lauwarm
  • 25 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • Eier bunt, gekocht, nach Bedarf
  • Mandelblätter nach Belieben

Anleitung
 

  • Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken.
  • Die Hefe hineinbröseln und die lauwarme Milch zugießen.
  • Leicht verrühren.
  • Das Ei, die zerlassene Butter und Zucker zugeben und alles gut verkneten.
  • Den Teig zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig aus der Schüssel rausholen und je nach Größe in 6-10 gleich große Stücke aufteilen.
  • Daraus Stränge formen.
  • Nach Belieben aus zwei oder drei Strängen ein Zopf flechten oder ineinander verdrehen.
  • Zum Kreis schließen und die Enden miteinander verbinden.
  • Die Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Nester mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Mandelblättern bestreuen.
  • Jeweils ein Ei in den Nest reinsetzen.
  • Das Ostergebäck im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Fertig!

Video

Tipp

Das Ostergebäck mit einer Tasse Kaffee oder einem Glas Milch genießen!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 470kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 18gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 289mgNatrium: 137mgKalium: 233mgBallaststoffe: 3gZucker: 6gVitamin A: 538IUKalzium: 77mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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