Ostergebäck Kulitsch | Osterbrot selber backen

( 4.3 von 5 )
Loading...
  • Ostergebäck Kulitsch - Пасха / Кулич
  • Ostergebäck Kulitsch - Пасха / Кулич
  • mittelSchwierigkeit
  • 7Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Osterhase Mandelkuchen Ostergebäck | Osterrezepte backen zum Ostern

Zutaten

100 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
2 Eigelb
100 ml Milch
25 g Hefe
50 g Rosinen
50 g Nüsse
50 g Sukkade (kandierte Früchte)
400 g Mehl
Vanillin-Zucker nach Geschmack
Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Eigelb und Vanillin-Zucker schaumig rühren, Mehl, Milch mit Hefe hinzugeben, alles zu einem Teig kneten.
  2. Rosinen, Nüsse und Sukkade zugeben, den Teig noch einmal kneten und warm stellen.
  3. Den Teig in eine mit Butter oder Margarine gefettete Form geben, mit Ei bestreichen und 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Dann bei 180 °C goldbraun backen.
  5. Das Ostergebäck Kulitsch mit Puderzucker oder mit einer Puderzuckerglasur verzieren.

Blätterteig Nutella Osterhasen | Ostergebäck mit Puderzucker

TIPP:  Schokomuffins mit Pfirsich | Ostergebäck Cupcakes
x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen