Osterhasen backen | Osterrezepte | Osterbrunch Rezepte | Ostern backen | Hefeteig Rezept

( 4.9 out of 5 )
Loading...
  • Hefe-Hasen - Backrezepte zu Ostern
  • Osterhasen backen | Osterrezepte | Osterbrunch Rezepte | Ostern backen | Hefeteig Rezept
  • Hefe-Hasen - Backrezepte zu Ostern
  • Hefe-Hasen - Backrezepte zu Ostern
  • Osterhasen backen | Osterrezepte | Osterbrunch Rezepte | Ostern backen | Hefeteig Rezept
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  • Für Hefeteig
  • Zum Verzieren



  1. Die Hefe, Zucker, Vanille-Zucker und Milch zu einem Vorteig verrühren, 15 min bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, restliche Zutaten an den Rand verteilen. Vorteig in die Mitte geben, mit etwas Mehl vermischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  4. Den Teig teilen, zu einer Rolle formen, diese in 4 oder 6 gleich große Stücke teilen, je nachdem wie groß die Häschen werden sollen.
  5. Jedes Teigstück zu ca. 10-15 cm langen Rollen formen.
  6. Die lange Rolle als “Hasenkörper” zu einer Schlinge legen.
  7. Eine kleine Kugel formen, in der Mitte mit einem Messer einschneiden und einen Hasenkopf mit Ohren ausformen und an den Hasenkörper setzten.
  8. Mit dem restlichen Teig weiter fortfahren. Alle Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eine kleine Kugel als Hasenschwänzchen am Hasenkörper dransetzen.
  9. Die Osterhasen mit Eigelb bestreichen.
  10. Mandeln oder Rosinen als “Augen” in den Teig drücken. “Schwänzchen” mit Hagelzucker oder Haferflocken bestreuen.
  11. Im vorgeheizten Ofen die Häschen ca. 20 Minuten backen und genießen.
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen