Osterhasen aus Hefeteig mit Zimt backen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 682 kcal
Nicht nur die Kinder sind von diesen süßen Osterhasen begeistert auch die Erwachsenen greifen da gern zu. Perfekt zum Osterbrunch oder Nachmittagskaffee eignen sich die fluffigen aromatischen Osterhäschen aus Hefeteig. Super einfach und schnell gemacht, kann das Ostergebäck direkt auf den Tisch.
Ähnliche Rezepte
- Vanille Muffins Osterhasen mit Marshmallows - Backen zu Ostern
- Blätterteig Osterhasen mit Schokocreme - Ostergebäck
- Aromatisches Bärlauchbrot aus Hefeteig backen
- Fluffigen Osterhasen aus Hefeteig backen
- Süße Osterhasen Pancakes zum Osterbrunch
- Osterkuchen mit Rosinen – Kuchen aus Hefeteig zu Ostern backen
Osterhasen aus Hefeteig mit Zimt backen
Utensilien
- Schüssel
- Teigkarte
- Backpinsel
- Topf
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- 10 g Hefe
- 100 ml Milch, lauwarm
- 1 Ei
- 30 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 300 g Mehl
- 2 EL Butter, zum Bestreichen
- Zimt, nach Geschmack
- Vanillezucker, zum Bestreuen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hefe in der Milch auflösen.
- Ei, weiche Butter, Salz, Zucker und Mehl unterkneten bis ein fester Hefeteig entsteht.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer dicken Wurst rollen.
- Davon jeweils etwa 1,5-2 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Aus den Scheiben etwa 20-25 cm lange Stränge rollen.
- Die Teigstränge zu einem U auf die Arbeitsfläche legen.
- Das Mittelstück vom U zweimal eindrehen. Die Enden stellen die Ohren dar, diese eventuell ein bisschen länger in Form ziehen.
- Die Osterhäschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Butter in einem Topf schmelzen und etwas Zimt unterrühren.
- Die Häschen mit der Butter bestreichen.
- Die Osterhasen ca. 20 Minuten in den kalten Ofen stellen, ja genau in kalten Backofen!
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft einschalten.
- Die Osterhasen aus dem Ofen nehmen, erneut mit der restlichen Butter einstreichen und mit Vanillezucker bestreuen, fertig!
Die Osterhäschen am besten direkt genießen. Man kann sie mit bunten Ostereiern wunderschön verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.