Ostermuffins | Nutella Muffins | Cupcakes mit Frischkäse Frosting

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Ostermuffins

Ostermuffins, Nutella Muffins

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5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 298 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 50 g Butter
  • 60 g Öl
  • 70 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Nutella

Frischkäse Frosting

  • 50 g Butter weiche
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse kalte

Anleitung
 

Teig vorbereiten

  • Die Butter, das Öl, den Zucker, Vanillezucker und die Eier mit Prise Salz verrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
  • Den Teig in die Muffinvertiefungen füllen und 1 TL Nutella auf den Teig geben. Die Nutella leicht verrühren und die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad die ersten 5 Minuten backen, danach die Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
  • Die Nutella Muffins abkühlen lassen.

Frosting zubereiten

  • Weiche Butter mit zunächst der Hälfte vom Puderzucker verrühren.
  • Dann den restlichen Zucker hineinrühren und zuletzt nach und nach den Frischkäse unterrühren. Den Frischkäse Frosting bis zu der Weiterverarbeitung kalt stellen.
  • Die Creme in eine Spritztüte füllen und die Nutella Muffins damit garnieren. Die Cupcakes mit Zuckerdekor, Schokoei oder Physalis verzieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 298kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 4gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 58mgNatrium: 187mgKalium: 85mgBallaststoffe: 1gZucker: 20gVitamin A: 306IUKalzium: 70mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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