Osternester mit Wachteleiern Hefekränze mit Zuckerstreuseln - Deutsche Rezepte

Osternester mit Wachteleiern

Hefekränze mit Zuckerstreuseln - Deutsche Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 p. Trockenhefe
  • 1 TL gem. Flohsamenschalen
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 6 rohe Eier
  • Zuckerstreusel, Puderzucker
  • 6 Wachteleier
Zubereitung:
  1. Die Milch lauwarm erwärmen, die Trockenhefe einrieseln und verrühren, die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker, Mehl, Flohsamenschalen und Butter zu der Milch geben und alles gut verkneten. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig in 12 gleich große Stücke aufteilen und Stränge formen.
  4. Jeweils 2 Stränge ineinander verdrehen, zum Kreis schließen und die Enden miteinander verbinden.
  5. Die Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech abgedeckt nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Oberfläche der Nester damit bestreichen.
  7. Die Böden der Eier leicht einfetten und in die Mitte der Nester setzen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Osternester ca. 20-25 Minuten backen.
  9. Die Nester können nach dem Abkühlen beliebig mit Zuckerstreuseln oder Zuckerguß verziert werden.
  10. Nach dem Trocknen können kleine Wachteleier oder bunte Hühnereier aufgelegt werden.

 

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Leckere Kekse mit geriebenen Äpfeln und Muskatnüssen
  Backofen auf 190°C vorheizen. In dieser Zeit den Zucker mit weicher Butter und Ei im Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer leichten gleichmäßigen Mischung schlagen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen, durchsieben und zu der Butter-…
Knackiger Salat mit Kohlrabi und Apfel
Kohlrabi Salat mit Schinken
Den Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel ebenfalld schälen und würfeln. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermengen und mit Saurer Sahne anmachen. Mit Salz und Pfeffer…
Käseschokokuchen mit Mandelblättern
Käseschokokuchen
Für den Brownie-Teig: Bitterschokolade unter ständigem Rühren in einem Topf mit der Butter schmelzen. Braunen Zucker und die Eier in die Schoko-Butter-Masse hinzugeben und alles mit dem Handmixer gut rühren. Mehl unterrühren und nochmals alles gut…
Biskuittorte mit Fruchtcreme
Pancho Torte Biskuittorte mit Fruchtcreme - Amerikanische Rezepte
Teig zubereiten: Eier mit Zucker und Schmand verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam zu der Eiermasse geben. Kakaopulver dazu geben und alles gut mixen. In eine eingefettete Springform den flüssigen teig gießen und ca. 40 Minuten im…
Makarony po-flotski so smetanoj - Макароны по‑флотски со сметаной
Hackfleischnudeln mit Schmand Makarony po-flotski so smetanoj - Макароны по‑флотски со сметаной - Russische Rezepte
Die Nudeln in kochendem Salzwasser gar kochen. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel fein hacken und zum Hackfleisch zugeben, alles zusammen kurz anbraten. Die Nudeln zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten garen. Das Nudelgericht…
Osterhasen Plätzchen
Osterplätzchen
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen und eingepackt kalt stellen. Den gekühlten Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Hasen-Form ausstechen. Die Hasen-Plätzchen auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 200…
Salat rybnyj - Салат рыбный
  Dem Fisch die Eingeweide herausnehmen, von innen und außen unter dem fließenden Wasser kalt abspülen. Die Flossen abschneiden und in 2 Filets längs durchschneiden. Die Haut abziehen, die Gräten entfernen. Die Fischfilets kochen, abkühlen…
Blinyspizza - Блины Пицца
Pfannkuchen Pizza Blinyspizza - Блины Пицца - Russische Rezepte
Bei 3 Eiern das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Mehl und die übrigen Eier mit 3 Eigelben und der Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und…
Kartoffelteigtaschen mit Quark - Schnittlauchfüllung
Wareniki auf kaukasische Art
Für den Teig: Die gekochten Kartoffeln durch ein Fleischwolf drehen, mit dem durchgesiebten Mehl und dem Backpulver mischen. Die Eier und das Salz hinzugeben, zu einem Teig verarbeiten. Für die Füllung: Den Quark durch einen Fleischwolf drehen,…
Bosch`ja korowka - Божья коровка
Marienkäfer Salat
Mit einem Blattsalat den Boden des Serviertellers auslegen. Die Kartoffeln in Schale kochen, schälen, fein reiben und auf dem Servierteller als untere Schicht verteilen und mit Mayonnaise bestreichen. Gekochtes Hühnerfleisch in Stücke schneiden und…
Blintschiki s tworogom - Блинчики с творогом
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Wasser bzw. Milch verrühren. Nach und nach das Wasser bzw. Milch zugießen und gut verrühren. Die Pfanne gut erhitzen, mit etwas Öl bestreichen, die Pfannkuchen backen. Für die Füllung die Eier trennen. Die…
Blini pschenitschnye - Блины пшеничные
Weizenpfannkuchen Blini pschenitschnye - Блины пшеничные - Russische Rezepte
In 3 Tassen warmer Milch die Hefe auflösen. Dann Zucker, Salz, Eigelb und zerlassener Butter mit mit 2 Tassen Mehl verrühren. Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig mit einem Handtuch abgedecken und an einem warmen Ort für 1,5 Stunden gehen…
Salat mit Chips und knackigem Gemüse
Chips Salat
Die rote Beete und die Karotten separat grob reiben. Den Spitzkohl in schmale Streifen schneiden. In einer flachen Salatschale die geriebenen Karotten, rote Beete, Spitzkohl und Chipssticks abgegrenzt anrichten und mittig die Remoulade oder…
Indejka v kljare - Индейка в кляре
Putengeschnetzeltes Indejka v kljare - Индейка в кляре - Russische Rezepte
1. Das Putenfleisch mit einem Fleischklopfer flach klopfen und in Streifen von ca. 1,5 - 2 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl benetzen. Zum Marinieren ca. 1 - 1,5 Std. in den Kühlschrank stellen. 2. Das Fleisch im Ei…
Pomidory farschirowanyje mjasom - Помидоры фаршированные мясом
  Tomaten waschen, den oberen Teil (etwas 1/3) abschneiden und mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch herausschneiden. Das gekochte Fleisch und das Tomatenfruchtfleisch durch einen Fleischwolf drehen, salzen, pfeffern. Reis kochen. Die…