Osternester mit Wachteleiern Hefekränze mit Zuckerstreuseln - Deutsche Rezepte

Osternester mit Wachteleiern

Hefekränze mit Zuckerstreuseln - Deutsche Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 p. Trockenhefe
  • 1 TL gem. Flohsamenschalen
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 6 rohe Eier
  • Zuckerstreusel, Puderzucker
  • 6 Wachteleier
Zubereitung:
  1. Die Milch lauwarm erwärmen, die Trockenhefe einrieseln und verrühren, die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker, Mehl, Flohsamenschalen und Butter zu der Milch geben und alles gut verkneten. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig in 12 gleich große Stücke aufteilen und Stränge formen.
  4. Jeweils 2 Stränge ineinander verdrehen, zum Kreis schließen und die Enden miteinander verbinden.
  5. Die Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech abgedeckt nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Oberfläche der Nester damit bestreichen.
  7. Die Böden der Eier leicht einfetten und in die Mitte der Nester setzen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Osternester ca. 20-25 Minuten backen.
  9. Die Nester können nach dem Abkühlen beliebig mit Zuckerstreuseln oder Zuckerguß verziert werden.
  10. Nach dem Trocknen können kleine Wachteleier oder bunte Hühnereier aufgelegt werden.

 

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Kalte Dessertsuppe mit Obst und Schlagsahne
  Das Brot in Stückchen schneiden, im Backofen trocknen, danach für 2 - 3 Stunden im Wasser einweichen. Durch einen Sieb reiben damit keine Klümpchen entstehen, das Wasser in dem das Brot lag, zu dem geriebenen Brot gießen (dabei soll die…
Leckerer Kuchen mit Quark-Kokos-Füllung und einer Schmandcreme
      In den Quark 1 Eigelb, Zucker und Kokosraspeln geben und gut vermischen. Aus dieser Quark-Kokos-Mischung 20 walnussgroße Kügelchen formen und zur Seite stellen. Für den Teig weiche Butter gut mit dem Zucker zerreiben. 3 Eier…
Griechische Kartoffelsuppe
Kartoffel-Zucchini Suppe
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden und die Petersilie klein…
Griechisches Risotto
Griechisches Risotto
Die Zwiebeln klein hacken. Den weißen Teil vom Lauch in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen auspressen. Alle Zutaten bei mittlerer Hitze in  3 - 4 EL Olivenöl  ca.2 - 3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Den Reis hinzufügen und weitere 2…
Leckere Biskuitrolle mit Nüssen und Äpfel
  Äpfel schälen, das Gehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch grob reiben. Zucker, Vanillin und gehackte Nüsse zufügen, gut vermischen. Backpapier auf ein Backblech legen, die Nuss-Apfel-Mischung auf das Blech geben und glatt streichen. Eier…
Estonskije kotletki c gribnym sousom „Belyje notschi“ - Эстонские котлетки с грибным соусом «Белые ночи»
    Aus der 40 g Grütze einen Brei kochen. Erst die Rosa-Frikadellen zubereiten, dafür 1 Zwiebel schälen, waschen, fein hacken und leicht anbraten. Rote Bete waschen, kochen, abkühlen lassen und schälen. Fein reiben, Saft abdrücken.…
Apfelstückchen im Teigmantel mit Puderzucker
  Hefe im warmen Wasser auflösen, Zucker und die Hälfte vom Mehl zufügen. In 10 - 15 Min. Salz, Öl und den Mehlrest hinzufügen. Den Teig gut verrühren, für 1 Stunde zur Seite stellen. Apfel schälen, das Gehäuse herausschneiden, in Stückchen…
Gebratenes Brot mit Käse
Eier aufschlagen, die Milch zugeben und gut verrühren. Die Brotscheiben von beiden Seiten in diese Mischung tauchen und in der zerlassenen Butter in einer Pfanne anbraten. Mit dem Käse belegen,      
Tschechische Torte aus Biskuitkeksen, Joghurt-Schmand-Creme und Bananen-Apfel-Füllung
  Biskuit zubereiten, dafür die Eier mit 75 g Zucker schaumig schlagen. Mehl hinzufügen und gut verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig portionsweise in Form kleiner Kreise darauf geben. Backofen auf 180°C vorheizen, die…
Skumbrija po wesennemu - Скумбрия по-весеннему
    Den Fisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, die Flossen abschneiden. In einen Kochtopf mit dem kochenden Wasser geben. Salz, Essig, Zitronenscheibe, gehackten Dill und Zwiebeln zugeben. Ca. 15 - 20 Min. kochen, in dem Absud…
Bystrie owsjanije petschenje - Быстрое овсяное печенье
Schnelle Haferflocken Cookies Bystrie owsjanije petschenje - Быстрое овсяное печенье - Russische Rezepte
Die weiche Butter mit dem Zucker mixen. Dann die Eier dazugeben und weiter mixen. Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, das Mehl mit Haferflocken hinzufügen. Den fertigen Teig löffelweise auf ein gefettetes Backblech verteilen. Die Cookies für…
Biskuittorte mit Karamellcreme und Fondant
Eiskönigin Elsa Torte Biskuittorte mit Karamellcreme und Fondant - Deutsche Rezepte
Biskutteig zubereiten: Eier, heißes Wasser und Zucker cremig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Den Teig in 2-3 kleine eingefettete Springformen füllen und  bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Die ausgekühlten Böden waagerecht…
Leckerer Gemüsesalat mit Schmand
Das Gemüse waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten und Gurke in Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden. Das Paniermehl anbraten. Alle Zutaten vermischen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen,…
Grießbreidessert mit der Apfelsauce
  Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß hinzufügen und 2 - 3 Minuten kochen lassen. Unter dem Deckel 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Apfel schälen, das Gehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. In einem kleinen…
Molotschnyje korzhiki - Молочные коржики
Milchkekse Molotschnyje korzhiki - Молочные коржики - Russische Rezepte
Milch mit Zucker aufkochen und abkühlen, Vanillezucker, 1 Ei und weiche Butter dazugeben. 1-2 Minuten mit Mixer vermischen. Mehl und Backpulver durch ein Sieb geben, mit Milch vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Mehl bestäuben…