Osternester mit Wachteleiern Hefekränze mit Zuckerstreuseln - Deutsche Rezepte

Osternester mit Wachteleiern

Hefekränze mit Zuckerstreuseln - Deutsche Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 p. Trockenhefe
  • 1 TL gem. Flohsamenschalen
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 6 rohe Eier
  • Zuckerstreusel, Puderzucker
  • 6 Wachteleier
Zubereitung:
  1. Die Milch lauwarm erwärmen, die Trockenhefe einrieseln und verrühren, die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker, Mehl, Flohsamenschalen und Butter zu der Milch geben und alles gut verkneten. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig in 12 gleich große Stücke aufteilen und Stränge formen.
  4. Jeweils 2 Stränge ineinander verdrehen, zum Kreis schließen und die Enden miteinander verbinden.
  5. Die Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech abgedeckt nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Oberfläche der Nester damit bestreichen.
  7. Die Böden der Eier leicht einfetten und in die Mitte der Nester setzen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Osternester ca. 20-25 Minuten backen.
  9. Die Nester können nach dem Abkühlen beliebig mit Zuckerstreuseln oder Zuckerguß verziert werden.
  10. Nach dem Trocknen können kleine Wachteleier oder bunte Hühnereier aufgelegt werden.

 

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Franzyskije piroschki - Французские пирожки
Französische Teigtaschen aus Blätterteig Franzyskije piroschki - Французские пирожки - Russische Rezepte
Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (ca. 8x8 cm). Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Himbeeren leicht mit Zucker bestreuen. Auf jedes Quadrat 2-3 Käsewürfel und einige Himbeeren legen und diagonal zu Dreiecken zusammenkleben.…
Lettische Plätzchen mit Ingwer und Gewürznelken
      Honig, Zucker und Butter in eine Schüssel geben, auf dem Dampfbad erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Gewürze zufügen. Die Hälfte vom Mehl hinzugeben, das Ganze gut vermischen. Etwas abkühlen lassen, die…
Gefüllte Röhrennudeln mit Hack und Zucchini
Hackfleisch Cannelloni
Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl braten. Tomatenmark und gewürfelte Zucchini zugeben mitanbraten. Anschließend klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter zugeben und einköcheln lassen. Die Möhren fein raspeln.…
klubnitschnij tort - клубничный торт
Erdbeer Quark Torte klubnitschnij tort - клубничный торт - Russische Rezepte
Teig zubereiten: Die Eier trennen. Das Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und mit in den Teig unterheben. Den Teig in eine runde Springform füllen…
Kartoffelpfannkuchen mit der Hackfleischfüllung
  Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Salzen, 2 Eier zufügen, gut vermischen. Zwiebeln schälen, zusammen mit dem Fleisch durch einen Fleischwolf drehen, Salz, Pfeffer und 1 Ei zufügen. Gut vermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen.…
Lightning McQueen Torte mit Marzipan
Cars Torte
Biskuit Zubereitung: Die Butter schmelzen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Zucker zum Eigelb geben und im heißen Wasserbad cremig mixen, bis die Creme dick und weiß wird. Mehl zu der weißen Creme sieben, jedoch noch nicht umrühren. Die flüssige Butter…
Leckere Nachspeise aus Kirschen im Hefeteigmantel
  Die Kirschen vorbereiten, nach Geschmack mit Zucker bestreuen. Mehl, 3 Eier, Milch bzw. Sahne, Butter, Hefe, Salz gut vermischen, gut durchkneten und an einen warmen Ort stellen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Die Schokolade in kleine…
Salat Oliwje s kaljmarami - Салат Оливье c кальмарами
Die Calamaris in leicht gesalztem Wasser kochen, abkühlen lassen, die Haut abziehen und in kleine Würfeln schneiden. Die Zunge in gesalztem Wasser kochen, unter dem fließenden kalten Wasser die Haut abziehen. Die Zunge und den Käse in dünne…
Reibekuchen aus Zucchini und Kartoffel mit Apfelmus
Zucchini Kartoffel Pfannkuchen
Milch, Sahne und Eier miteinander verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen und zu der Eiermasse unterheben. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten. Zucchini waschen und raspeln. Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Petersilie…
Baklaschannaja ikra - Баклажанная икра
Das Gemüse waschen und putzen. Bei Auberginen die Stielansätze abschneiden, schälen und in Würfeln schneiden. Im erhitzten Öl anbraten und in einen gusseisernen Brattopf geben. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Paprika entkernen, die…
Suppe mit Brokkoli
Brokkolicreme mit Blauschimmelkäse Suppe mit Brokkoli - Deutsche Rezepte
Die Butter in einem Suppentopf schmelzen und die Zwiebel leicht andünsten. Den Knoblauch dazugeben und etwas andünsten lassen. Anschließend den gehackten Brokkoli und die Milch hinzufügen. Alles eine halbe Stunde garen lassen. Die Sahne und…
Schnelle Nachspeise aus dem Ofen
Aus der Orange den Saft auspressen, mit dem Ei und dem Öl verrühren. Milch zugießen, nochmals verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, zu der Milchmischung geben, verrühren. Zucker und Stärke hinzufügen, alles zu einem glatten, gleichmäßigen Teig…
Lesch s chrenom i jablokami - Лещ с хреном и яблоками
  Den Fisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, in Stücke schneiden. Mit dem kalten Wasser übergießen, Salz und Essig zugeben, 5 Min. ziehen lassen. Das Wasser abgießen, neuen Wasser zufügen. Möhren und Petersilienwurzel putzen, waschen…
Griechischer Auberginen-Hack-Auflauf
Fleisch - Moussaka mit Auberginen
Die Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Auberginenscheiben darin anbraten (man kann sie auch im Backofen braten) und anschließend die Hälfte der Auberginenscheiben in eine feuerfeste Form…
Karp zapechönyj s orechami - Карп запеченный с орехами
Karp zapechönyj s orechami - Карп запеченный с орехами - Russische Rezepte
Den Karpfen portionieren und mit Salz und Peffer würzen. Walnüsse und Petersilie klein hacken und mischen. Den Karpfen im Mehl wenden und in das geschlagene Ei tauchen. Dann den Karpfen in der Walnuss-Petersilie Panade wälzen. Den Karpfen auf ein…