Hefehasen mit Kindern backen – Einfache Osterrezepte
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 30 Mrz 2021
Ø 4.3 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal
Hefehäschen zu Ostern backen macht viel Spaß und Freude! Süße Hefeteig-Hasen schmücken jeden Osterbrunch. Das Rezept aus Hefeteig ist sehr einfach und die niedlichen Hefehasen sehen zum Anbeißen aus.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Hefehasen mit Kindern backen Einfache Osterrezepte
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigkarte
- Küchenpinsel
Zutaten
- 250 g Mehl
- 7 g Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Brauner Zucker
- 1 1/2 EL Öl, z.B. Olivenöl
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 150 ml Wasser, lauwarm
- 6-8 Marzipan, Karotten groß
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Anleitung
- Das Mehl mit der Trockenhefe und dem braunen Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Die Mehlmischung in eine Küchenmaschine geben.
- Das Öl und lauwarmes Wasser hineingießen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel legen.
- Mit Frischhaltefolie abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.
- Den Teig mit einer Teigkarte in Portionen aufteilen.
- Je nach Größe der Häschen, benötigt man: Körperteil, Kopf, 2 Öhrchen und 4 Pfoten.
- Aus den Teigportionen Hasen formen, nach Wunsch jedem Osterhasen eine Marzipan Karotte in die Pfötchen legen.
- Die Häschen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Hasen mit Küchentuch abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Mit verquirltem Ei bestreichen.
- Anschließend die Hefehasen im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Nach Wunsch können die Häschen mit Stiften verziert werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.