Osterschinken mit Mandarinen | Schinken Ostermenü

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Osterschinken Menü zu Ostern
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 2:0 hKoch-/Backzeit
  • 2:30 hGesamtzeit
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Zutaten

3-3,5 kg geräucherter Schinken mit Knochen und Haut
grobes Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund frische Salbeiblätter
1/4 TL Gewürznelken
2 Zimtstangen
60 ml natives Olivenöl
200 g hellbrauner Zucker
240 ml Wasser
225 g Butter
450 ml Mandarinensaft
2 Mandarinen
2 Zimtstangen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 ° C vorheizen.
  2. Den Schinken in eine große Auflaufform legen.
  3. Mit einem scharfen Messer Kreuzschnitte auf der Haut rein schneiden.
  4. Das Fleisch salzen und pfeffern.
  5. Etwa 8 Salbeiblätter schneiden und in eine Schüssel geben, mit Olivenöl bis zu einer Paste rühren.
  6. Den Schinken mit der Salbei-Mischung einreiben und im Ofen 150°C 2 Stunden schmoren.
  7. Mandarinenglasur zubereiten: Die Butter in Stücke schneiden und in einem Topf zerlassen.
  8. 2 Mandarinen in Scheiben schneiden.
  9. Mandarinensaft, braunen Zucker, Wasser, Nelken und Zimt zu der Butter in den Topf rein geben und die Glasur bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz eines Sirups erreicht ist.
  10. Den Schinken nach 1 Stunde Garzeit mit der Glasur begießen und die Mandarinenscheiben darauf legen.
  11. Die restlichen Salbeiblätter auf den Schinken legen und weitere 1,5 Stunden schmoren lassen.
  12. Den Schinken mit der Glasur alle 20 Minuten begießen.

Tipp: Den Osterschinken mit Ofenkartoffeln servieren.

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