Osterschinken mit Mandarinen | Schinken Ostermenü

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Osterschinken mit Mandarinen

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 973 kcal

Zutaten
  

  • 3 kg Schinken geräucherter, mit Knochen und Haut
  • Salz grobes, nach Belieben
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlener, nach Geschmack
  • 1 Bund Salbeiblätter frische
  • 1/4 TL Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • 60 ml natives Olivenöl
  • 200 g Zucker hellbrauner
  • 240 ml Wasser
  • 225 g Butter
  • 450 ml Mandarinensaft
  • 2 Mandarinen
  • 2 Zimtstangen

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 150 ° C vorheizen.
  • Den Schinken in eine große Auflaufform legen.
  • Mit einem scharfen Messer Kreuzschnitte auf der Haut rein schneiden.
  • Das Fleisch salzen und pfeffern.
  • Etwa 8 Salbeiblätter schneiden und in eine Schüssel geben, mit Olivenöl bis zu einer Paste rühren.
  • Den Schinken mit der Salbei-Mischung einreiben und im Ofen 150°C 2 Stunden schmoren.
  • Mandarinenglasur zubereiten: Die Butter in Stücke schneiden und in einem Topf zerlassen.
  • 2 Mandarinen in Scheiben schneiden.
  • Mandarinensaft, braunen Zucker, Wasser, Nelken und Zimt zu der Butter in den Topf rein geben und die Glasur bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz eines Sirups erreicht ist.
  • Den Schinken nach 1 Stunde Garzeit mit der Glasur begießen und die Mandarinenscheiben darauf legen.
  • Die restlichen Salbeiblätter auf den Schinken legen und weitere 1,5 Stunden schmoren lassen.
  • Den Schinken mit der Glasur alle 20 Minuten begieß

Tipp

Den Osterschinken mit Ofenkartoffeln servieren

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 973kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 72gFett: 59gGesättigte Fettsäuren: 22gCholesterin: 334mgNatrium: 4536mgKalium: 1206mgBallaststoffe: 3gZucker: 33gVitamin A: 1236IUVitamin C: 108mgKalzium: 87mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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