Gemüsebällchen aus Spinat, Walnüssen, Knoblauch und Koriander | Gesundes Fingerfood
Palak Paneer aus der Indischen Küche
Eine interessante Kombination aus Spinat und Paneer-Käse. Wie die meisten indischen Gerichte wird Palak Paneer mit vielen aromatischen Gewürzen zubereitet.
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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Rezepte
Region Indische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 345 kcal
Zutaten
- 200 Spinat
- Salz nach Geschmack
- 1-2 Chilischote grün
- 1 Stück Ingwer frisch
- 1 Zwiebel klein
- 1 Tomate
- 3-5 Knoblauchzehen
- 2 EL Ghee oder Butter
- ¹⁄₂ TL Kreuzkümmelsamen
- 1 Lorbeerblatt
- ¹⁄₄ TL Kurkuma
- ¹⁄₂ TL Chili gemahlen
- 80-120 ml Wasser
- ¹⁄₂ TL Garam Masala
- 200 Paneer oder Adyghe Käse
- 1-2 EL Sahne
- 1 Prise Asafoetida
- 1 TL Bockshornkleeblätter getrocknet
Anleitung
- Den Spinat gründlich waschen und die Stiele abschneiden.
- Die Spinatblätter für 1 Minute lang in sehr heißes Salzwasser legen.
- Danach für 1 Minute ins Eiswasser legen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Spinat im Blender zusammen mit gehacktem Ingwer, Chili und 1-2 Knoblauchzehen mixen.
- Zwiebel und Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Den restlichen Knoblauch durch die Presse geben.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Kreuzkümmel hineinlegen.
- Lorbeerblatt hinzufügen und mischen.
- Die Zwiebel zugeben und leicht anbraten, dabei häufig umrühren.
- Den Knoblauch dazugeben und weitere 30-60 Sekunden kochen lassen.
- Die Tomaten hinzugeben.
- Sobald die Tomaten weich werden, Kurkuma, Chilipulver und Asafoetida zugeben. Gut mischen.
- Das Spinatpüree dazugeben und erneut mischen.
- Das Wasser einfüllen und erneut umrühren.
- Das Ganze 6-7 Minuten dünsten. Die Sauce sollte etwas kochen.
- Mit Salz und Gara Masala würzen.
- Den Käse in große Stücke schneiden, in die Sauce geben, mischen und 1-2 Minuten kochen.
- Die Sahne hinzufügen, mischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Getrocknete Bockshornkleeblätter hinzufügen und servieren.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 345kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 17gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 69mgNatrium: 184mgKalium: 653mgBallaststoffe: 4gZucker: 3gVitamin A: 9635IUVitamin C: 37mgKalzium: 579mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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