Fluffige amerikanische Pancakes mit Milch und Vanilleextrakt
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 10 Aug 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 560 kcal
Diese Pancakes werden mit Milch zart und fluffig. Die kleinen Pfannkuchen harmonieren ideal mit Sirup, Honig, Marmelade oder Obst und Beeren. Man kann sie zum Frühstück oder als Nachtisch genießen.
Ähnliche Rezepte
- Amerikanische Pancakes mit Ahornsirup und Bananen
- Fluffige süße Pancakes mit Quark und Puderzucker
- Amerikanische Pancakes mit Erdbeer Sirup und frischen Erdbeeren
- Blaubeer Pancakes mit Milch und Vanille
- Schoko Pancakes mit Milch, Vanille, Schokolade und Kakao
- Haferflocken Pancakes mit Milch, Hefe und Sahne
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Frühstück
Fluffige amerikanische Pancakes mit Milch und Vanilleextrakt
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Pfanne
- Wender
- Kelle
Zutaten
- ¹⁄₄ Tasse Butter, + zum Einfetten
- 1,5 Tassen Milch, Raumtemperatur
- 2 Tassen Mehl
- ¹⁄₄ Tasse Zucker
- 4 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde hineindrücken.
- Butter, Milch, Vanilleextrakt und Ei hinein gießen.
- Alles gründlich vermengen und den Teig ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
- Die Pfanne erhitzen und leicht einölen.
- Mit Hilfe einer Kelle den Teig in die Pfanne gießen.
- Die Pancakes nacheinander von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Die Pancakes mit Honig oder Marmelade servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.