Panierte Putenschnitzel mit Käse und Knoblauch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal

In diesem Rezept werden die Putenschnitzel im Mehl und Käse-Eier-Masse paniert.
Goldbraun knusprig gebraten schmecken die Putenschnitzel unheimlich lecker.

Panierte Putenschnitzel mit Käse und Knoblauch

Panierte Putenschnitzel mit Käse und Knoblauch


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Tiefer Teller
  • Flacher Teller
  • Schneebesen
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 500 g Putenfilets
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Knoblauchpulver, nach Geschmack
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 30-40 g Hartkäse
  • Pflanzliches Öl, zum Braten

Anleitung

  1. Putenfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Filets in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten zu platten Schnitzeln klopfen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.
  5. Mehl auf einen flachen Teller geben.
  6. Den Käse auf feiner Reibe reiben.
  7. Eier mit Salz in einem tiefen Teller mit dem Schneebesen verquirlen.
  8. Den Käse untermischen.
  9. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  10. Die Putenschnitzel portionsweise im Mehl panieren und überschüssiges Mehl abklopfen.
  11. Anschließend durch die Eiermasse ziehen.
  12. Im erhitzten Öl bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten ca. 2,5-3 Minuten nacheinander goldbraun knusprig anbraten.
  13. Die Putenschnitzel mit Petersilie garnieren.
  14. Mit einem frischen Salat oder Kartoffeln servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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