Panna Cotta ohne Gelatine mit Erdbeercreme | Pudding aus den italienischen Rezepten

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Dessert mit Pudding und Erdbeercreme - Kopie
  • Italienischer Nachtisch Pudding
  • Panna Cotta mit Erdbeeren - Kopie
  • schwerSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 1:10 hKoch-/Backzeit
  • 1:40 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  • Puddingcreme
  • Erdbeerpürree
  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Vanillemark mit Milch, Sahne und Puderzucker aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten stehen lassen.
  3. Das Eiweiß aufschlagen und in die warme Milch geben, das Ganze gut verrühren.
  4. 4 ofenfeste Gläser in eine Auflaufform oder Backform stellen und die Creme in die Gläser gießen.
  5. Kochendes Wasser in die Form gießen, dass die Gläser 2/3 hoch im Wasser stehen.
  6. Die Panna Cotta Creme im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad auf mittlere Schiene ca.70-80 Minuten garen.
  7. Die Gläser im Wasserbad abkühlen lassen.
  8. Die Erdbeeren putzen und zusammen mit 1 EL Puderzucker mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren. Das Erdbeerpürree aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Etwas Zitronensaft und geriebene Zitronenschale geben.
  9. Das Pürree abkühlen lassen und abgedeckt kalt stellen.
  10. Die Panna Cotta Creme in Gläsern mit Folie bedeckt für 5 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren das Erdbeerpüree auf die Panna Cotta Creme geben und mit einem Minzblatt oder ein paar Blaubeeren garnieren.

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen