Lockere Pfannkuchen aus Hefeteig mit Buchweizenmehl
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 491 kcal
Pfannkuchen aus einem Hefeteig mit Buchweizenmehl schmecken ungewöhnlich lecker. Ein Klassiker, der sowohl süß als auch herzhaft schmeckt. Das Grundrezept ist glutenfrei, schnell und einfach zubereitet. Serviert mit griechischem Joghurt und Beeren ist es ein fantastisches Frühstück oder Brunch.
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Lockere Pfannkuchen aus Hefeteig mit Buchweizenmehl
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Pfanne
- Kelle
- Wender
Zutaten
Teig
- 4 Tassen Buchweizenmehl
- 4,5 Tassen Milch
- 25 g Frische Hefe
- Salz, nach Geschmack
- Pflanzenöl, zum Einfetten der Pfanne
Topping
- 300 g Griechischer Naturjoghurt
- Erdbeeren, nach Belieben
- Honig, nach Belieben
- Geröstete Haselnüsse, nach Geschmack
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Anleitung
- In einer Schüssel die frische Hefe mit einem halben Glas warmer Milch auflösen.
- Dann weitere 1,5 Tassen Milch dazufügen.
- Unter ständigem Rühren 2 Tassen Mehl hineinsieben. Dabei Klumpen vermeiden!
- Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und an einen warmen Ort ruhen lassen.
- Wenn der Teig das doppelte Volumen erreicht hat, die restliche Milch, Salz und das Mehl hineinrühren.
- Den Teig wieder an einen warmen Ort stellen, bis er wieder aufgeht.
- Damit der Teig locker bleibt, Umrühren vermeiden!
- In einer Pfanne mit etwas Öl die Pfannkuchen ausbacken.
- Pfannkuchen mit griechischem Naturjoghurt, Honig und Erdbeeren servieren!
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.