Veganer Gemüse Aufstrich aus Auberginen, Paprika, Karotten und Tomaten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal

Der vegane Gemüse Aufstrich aus Auberginen, Paprika, Karotten und Tomaten duftet köstlich. Der Aufstrich wird mit Zwiebeln und Knoblauch geschmackvoll ergänzt. Der Gemüse Aufstrich kann ein tolles Abendessen sein, der auf dem Brot oder als Beilage zum Fleisch gereicht werden kann.

Veganer Gemüse Aufstrich aus Auberginen

Veganer Gemüse Aufstrich aus Auberginen, Paprika, Karotten und Tomaten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Fleischwolf
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 2 kg Auberginen
  • 600 g Tomaten
  • 300 g Karotten, geschält
  • 300 g Zwiebeln, geschält
  • 300 g Paprika, entkernt
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 40 g Salz
  • 120 g Zucker
  • ¹⁄₂ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchknolle
  • 50 ml 9% Essig

Anleitung

  1. Tomaten, Karotten, Zwiebeln, Paprika, sowie Auberginen in mittelgroße Stücke schneiden.
  2. Das geschnittene Gemüse separat durch einen Fleischwolf drehen.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne mit einem dicken Boden erhitzen.
  4. Die Karotten, Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben.
  5. Unter Rühren anbraten, bis das Gemüse saftig wird.
  6. Saft von den Auberginen abgießen, abtropfen lassen.
  7. Auberginen ebenfalls in die Pfanne geben.
  8. Das Ganze umrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Die pürierten Tomaten hinzugeben und verrühren.
  10. Weitere 30 Minuten zubereiten lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  11. Salz, Zucker, Pfeffer und gehackten Knoblauch hinzu geben.
  12. Nochmals gründlich umrühren, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  13. Essig hinzufügen, die Pfanne 5 Minuten später vom Herd nehmen.
  14. Den Gemüseaufstrich in sterilisierte Einmachgläser verteilen, verschließen und abdecken.
  15. Nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort aufbewahren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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