Saftige Paprika gefüllt mit Hackfleisch, Karotten und Buchweizen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 326 kcal

Die gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Karotten und Buchweizen schmeckt saftig und super lecker.
Das schmackhafte Gericht ist einfach zum Zubereiten, die Füllung wird zunächst angebraten und in die Paprikaschoten gefüllt und anschließend im Ofen gegart.

Saftige Paprika gefüllt mit Hackfleisch
Region:
Zubereitungsart:

Saftige Paprika gefüllt mit Hackfleisch, Karotten und Buchweizen


Utensilien

  • Reibe
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 EL Butter
  • 350 g Hackfleisch
  • 100 g Buchweizen
  • 500-600 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 5-6 Paprikaschoten
  • 1 EL Tomatenmark


Anleitung

  1. Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  2. Die Karotten bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Butter braten.
  3. Das Hackfleisch hinzu fügen und 10 Minuten unter Umrühren anbraten.
  4. Den Buchweizen hinzu geben, 300 ml Wasser dazu gießen.
  5. Mit Salz abschmecken und abgedeckt kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
  6. Die Hackmasse mit Buchweizen leicht abkühlen lassen.
  7. Die Deckel der Paprika abschneiden und die Samen herausschneiden.
  8. Die ausgehöhlten Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen und mit den geschnittenen Deckeln bedecken.
  9. Die Paprika in eine Auflaufform legen.
  10. Das Tomatenmark mit dem restlichen 300 ml Wasser verrühren und in die Auflaufform mit der Paprika gießen.
  11. Die gefüllte Paprika mit Alufolie abdecken.
  12. In einem auf 200 ° C vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten garen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen