Schnelle Pasta mit Grünkohl, Cherrytomaten und Schinken
Rezept veröffentlicht am 10 Jun 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 617 kcal
Eine köstliche Pasta mit nährstoffreichem Grünkohl, saftigen Cherrytomaten und würzigem Schinken harmonieren ganz gut zusammen. Die Zubereitung geht schnell und das Rezept ist sehr einfach.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Pasta mit grünem Spargel und Schinken in Käse Sahne Soße
- Grüner Smoothie mit Grünkohl, Mango, Ananas, und Banane
- Einfach und edel: Hackfleischsuppe mit Kartoffeln und Grünkohl
- Brokkolisalat mit Mais, Cherrytomaten und Essiggurken
- Avocadosalat mit Cherrytomaten, Feta und Speck
- Eier Omelett mit Spinat, Lauchzwiebel und Cherrytomaten
Region: Europa
Küche: Deutsche Küche
Menüart: Teiggerichte
Schnelle Pasta mit Grünkohl, Cherrytomaten und Schinken
Utensilien
- Messer
- Topf
- Nudelsieb
- Pfanne
Zutaten
- 500 g Grünkohl
- 1 Knoblauchzehen
- 500 g Bandnudeln, oder andere Pasta
- 125 g Katenschinken
- 100 g Cherrytomaten
- Olivenöl, nach Belieben
- Butter, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Hartkäse, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Grünkohl waschen und in Stücke schneiden.
- Im Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und trocknen lassen.
- Schmale Bandnudeln al dente kochen und mit etwas Butter vermischen.
- Knoblauch fein würfeln.
- Cherrytomaten halbieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Grünkohl anbraten.
- Katenschinken, Cherrytomaten und Knoblauch zugeben und etwas mit anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Pasta geben.
- Die Pasta gut vermischen und mit gehobeltem Hartkäse servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.