Frischer Rohkostsalat mit Pastinaken, Kohlrabi, Karotten und Apfel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 205 kcal
Gesunder Rohkostsalat aus Wurzelgemüse schmeckt sehr saftig und lecker. Geraspelte Pastinaken, Kohlrabi, Karotten und Apfel ergeben eine knackig-frische Alternative zum gekochten Gemüse. Der herbstliche Salat bekommt mit Kürbiskernen und Walnussöl einen nussigen Geschmack und die feine Note von Dill ergibt einen interessanten und ergänzenden Abschluss.
Ähnliche Rezepte
- Gesunder Rohkostsalat aus Karotten, Kohlrabi und Apfel
- Süßer Rohkostsalat mit Kürbis, Karotten und Apfel
- Rote Beete Salat mit Karotten, Pastinaken und Apfel
- Rohkostsalat mit Spitzkohl, Karotten und Granatapfelkernen
- Hühnersuppe mit Kartoffeln, Pastinaken, Apfel und Weißkohl
- Frischer Gurkensalat mit Kohlrabi und Zwiebeln
Frischer Rohkostsalat mit Pastinaken, Kohlrabi, Karotten und Apfel
Utensilien
- Gemüseschäler
- Elektrische Gemüsereibe
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 2-3 Pastinaken
- 1 Kohlrabi
- 1-2 Karotten
- 1 Apfel
- 1-2 EL Kürbiskerne
- 2-3 Stiele Dill
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Leinöl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Anleitung
- Pastinaken, Kohlrabi und Karotten schälen.
- Auf einer Gemüsereibe das Gemüse raspeln und in eine Salatschüssel umfüllen.
- Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls raspeln.
- Den Apfel zum Gemüse in die Salatschüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und abschmecken.
- Pinienkerne untermengen.
- Den Rohkostsalat mit Walnussöl und Leinöl vermischen.
- Dill fein schneiden und zum Salat geben.
- Den leichten Rohkostsalat zum Gegrillten, Fleisch oder Kartoffeln reichen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.