Pastitsio Pastitsio – Griechischer Nudelauflauf

( 0 out of 5 )
Loading...
Pastitsio Pastitsio - Griechischer Nudelauflauf
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 60 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  1. Das Hackfleisch in heißem Olivenöl mit den gehackten Zwiebeln anbraten.
  2. Ca. nach 5 Minuten den Wein dazugießen, dazu die Tomatenpaste und 400 g Wasser geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ein Lorbeerblatt dazugeben.
  4. Alles gut vermischen und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
  5. Die Makkaroni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser halb garen, und in ein Sieb abgießen.
  6. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben, und mit Käse bestreuen.
  7. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen und darüber die restlichen Nudeln schichten.
  8. Für die Sauce lässt man die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, gibt Milch, Mehl und Muskat hinzu, würzt mit Salz und Pfeffer, und lässt alles leicht aufkochen.
  9. Vom Herd nehmen, und die verquirlten Eier kräftig unterrühren.
  10. Vorsicht, die Bechamelsauce darf dabei nicht mehr kochen.
  11. Die Bechamelsauce nun über den Auflauf verteilen und glatt streichen.
  12. Geriebenen Käse auf den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen, bis er eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat.
Call to action banner image
x

Lost Password