Panierte Kalbskoteletts mit Parmesan Kruste auf Mailänder Art
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 1 Mai 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 1070 kcal
Mailänder Kalbskotelett – das ist zartes Kalbsfleisch in einer knusprigen Semmelbrösel-Parmesan-Kruste. Dieses Gericht ist wohl einer der bekanntesten aus Mailand und somit ein echter italienischer Klassiker.
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Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Fleischklopfer
- Reibe
- Gabel
- Bratpfanne
- Papierhandtücher
Zutaten
- 360 g Kalbfleisch
- 45 g Parmesan
- 120 g Semmelbrösel
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Ei
- 2 EL Wasser
- 70 g Mehl
- 200 ml Pflanzenöl
Anleitung
- Kalbfleisch in 2 gleich große Stücke schneiden und auf ca. 5-6 mm dicke Scheiben von innen nach außen flachklopfen.
- Parmesan auf einer feinen Reibe reiben und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Ei und Wasser mit Hilfe einer Gabel verquirlen.
- Kalbfleischkoteletts zunächst in Mehl wälzen, danach in die Eimischung tauchen und anschließend in der Parmesanpanade von beiden Seiten wälzen.
- Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen.
- Kalbfleischkoteletts bei starker Hitze ca. 1½ Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldgelb sind.
- Anschließend die Koteletts auf Papierhandtücher legen, um das überschüssige Öl zu entfernen und nach Geschmack salzen.
- Panierte Kalbskoteletts mit Zitronenscheiben servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.