Pfannkuchen Rezept | Backen mit Kindern

( 4.8 von 5 )
Loading...
Crepes - Pfannkuchen backen
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 5 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 25 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Teig

2 Eier
300 ml Milch
50 ml Pflanzenöl
2 EL Saure Sahne
250 ml kochendes Wasser
½ TL Backpulver
3 EL Zucker
Prise Salz
250 g Weizenmehl

Topping

Marmelade
Schokolade
Honig
Joghurt

 

Beschreibung

  1. In einer tiefen Schüssel Eier, Milch, Pflanzenöl und Saure Sahne zusammen mixen.
  2. Das Backpulver im kochenden Wasser auflösen und in die Eiermasse gießen.
  3. Zucker und Salz dazugeben und nochmals gründlich verrühren.
  4. Portionsweise das Mehl reinrühren.
  5. In einer gefetteten Pfanne die Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken und beliebig mit Schokolade oder Marmelade servieren.