Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einmachen

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 60 kcal

Grüne Tomaten einlegen ist recht einfach. Eingelegte grüne Tomate sind würzig und leicht süßlich. Sie passen gut zu Kartoffeln und Fleischgerichten.

Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einmachen

Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einmachen


Utensilien

  • Drei-Liter-Glas
  • Topf

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8 Pfefferkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kümmel
  • 2 kg Grüne Tomaten
  • 1,2 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Essig, 9%

Anleitung

  1. Knoblauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Gewürznelken, Senfkörner und Kümmel in ein sauberes Drei-Liter-Glas geben.
  2. Die Tomaten hinein legen.
  3. Mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Flüssigkeit aus dem Glas in einen Topf abtropfen lassen.
  5. Das Marinadewasser zum Kochen bringen und Salz und Zucker darin auflösen.
  6. In das Glas mit den Tomaten Essig hinzu fügen.
  7. Das kochende Marinadewasser zugießen und das Glas aufrollen.
  8. Nach dem vollständigen Abkühlen die Tomaten kühl halten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen