Pflaumenmus ohne Zucker mit Zimt – leckerer Mus zum Frühstück

Leckerer Pflaumenmus zum Frühstück

Tarte Tatin mit Pflaumen | Französisches Pflaumen Tarte Rezept

Leckerer Pflaumenmus zum Frühstück

Pflaumenmus ohne Zucker mit Zimt

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Desserts
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 2 kg Pflaumen
  • Zimt nach Geschmack
  • Gewürznelken nach Geschmack

Anleitung
 

  • Pflaumen entsteinen und halbieren.
  • Pflaumen zusammen mit Zimt in einen backofengeeigneten Topf legen.
  • Nelken mit in den Topf geben.
  • Den Topf ohne Deckel für ca. 2 Stunden bei 180°C im Backofen stellen und ab und zu umrühren.
  • Gewürznelken rausnehmen und die Pflaumenmasse mit einem Pürierstab pürieren.
  • Den Pflaumenmus kalt werden lassen und mit Brot, Kartoffelpuffer oder pur genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 600kcalKohlenhydrate: 160gEiweiß: 5gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 5mgKalium: 1830mgBallaststoffe: 18gZucker: 95gVitamin A: 1953IUVitamin C: 2mgKalzium: 108mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Frühstück mit Joghurt, Quark und gebackenen Pflaumen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: