Pikante Pflaumensauce mit Chili, Koriander und Minze

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 20 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 57 kcal

Die Pflaumensauce ist süß und leicht sauer mit mäßiger Schärfe. Durch die Zugabe von Kräutern und Knoblauch hat die Sauce einen besonderen Geschmack und passt wunderbar zu Geflügel, Rind- und Schweinefleisch.

Pikante Pflaumensauce mit Chili

Pikante Pflaumensauce mit Chili, Koriander und Minze


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Rührlöffel
  • Stabmixer
  • Zerkleinerer
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 2 kg Pflaumen
  • 200-250 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Chilipulver
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 200 g Koriander
  • 200 g Minze

Anleitung

  1. Die Pflaumen waschen und entkernen.
  2. Das Steinobst in einen Topf geben und Wasser einfüllen.
  3. Bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Pflaumen mit einem Mixer pürieren.
  5. Salz, Zucker und Chilipulver hinzufügen.
  6. Die Masse zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten garen.
  7. Den Knoblauch zusammen mit dem Koriander und der Minze in einem Zerkleinerer klein hacken.
  8. Zu den Pflaumen geben und ca. 15 Minuten weiter garen.
  9. Die fertige Sauce in saubere Gläser gießen und mit dem Deckel schließen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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