Pikante Soße aus Weintrauben und Weißweinessig

Pikante Soße aus Weintrauben und Weißweinessig

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Pikante Soße aus Weintrauben und Weißweinessig

Pikante Sosse aus Weintrauben

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Soßen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 552 kcal

Zutaten
  

  • 2 kg Weintrauben
  • 150 g Weißweinessig
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Gewürznelke gemahlen
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • Chilischote nach Belieben
  • 2 Knoblauchzehen

Anleitung
 

  • Die Weintrauben im Mixer pürieren und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
  • Den Weißweinessig zugeben und zum Kochen bringen.
  • Erkalten lassen und durch einen Sieb geben.
  • Weintraubenpürre mit den restlichen Zutaten vermengen und unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten kochen.
  • Pikante Sosse aus Weintrauben eignet sich zu Schweinefleisch oder auch zu Lamm.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 552kcalKohlenhydrate: 142gEiweiß: 4gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 14mgKalium: 970mgBallaststoffe: 5gZucker: 127gVitamin A: 330IUVitamin C: 18mgKalzium: 53mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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