Pikanter Schaschlik aus Schweinefleisch mit Zwiebeln und Öl
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 597 kcal
Der Schaschlik aus Schweinenacken wird in einer einfachen Ölmarinade eingelegt. Die Zwiebeln und das Olivenöl machen das Fleisch sehr zart und die verschiedenen Gewürze geben dem Schaschlik eine tolle Geschmacksnote.
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Pikanter Schaschlik aus Schweinefleisch mit Zwiebeln und Öl
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Grillspieße
- Grill
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken
- 2 Zwiebel
- 4-6 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt, nach Geschmack
Gewürze
- Koriander, nach Geschmack
- Kurkuma, nach Geschmack
- Chili, nach Geschmack
- Paprikapulver, rot, nach Geschmack
- Piment, nach Geschmack
- Kumin, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Fleisch kurz abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Die geschnittenen Fleischstücke in einem Topf mit Zwiebeln, Gewürzen und Öl einlegen.
- Petersilie, Dillkräuter und Lorbeerblätter klein schneiden.
- Zum Fleisch geben und alles gut durchmischen.
- Das Fleisch in der Marinade zugedeckt an einem kühlen Ort für 8-12 Stunden ziehen lassen, ( besser über Nacht ) von Zeit zu Zeit durchmischen.
- Danach die Fleischstücke auf Spieße ziehen und 15-20 Minuten über dem Grill goldbraun grillen.
- Die Grillzeit richtet sich von der Feuerstärke und auch von der Größe der Fleischstücke.
Schaschlikfleisch kann mit Essig marinierten Zwiebeln gereicht werden, dazu passt ein frischer Salat.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.