Pilzsalat aus marinierten Champignons mit würzigem Dressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal
Champignon Salat in einem würzigen Dressing ist köstlich. Der Pilzsalat schmeckt mit Senf, Essig, Petersilie und Schalotten würzig, scharf und aromatisch. Der Salat passt prima zu Kartoffeln oder Fleisch.
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Pilzsalat aus marinierten Champignons mit würzigem Dressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Dressingshaker
- Salatschüssel
Zutaten
- ½ kg Champignons, aus dem Glas
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilienblätter
- 1 ½ EL Dijon Senf
- 4 EL Rotweinessig
- ½ TL Grobes Salz
- 5 EL Olivenöl
Anleitung
- Die Champignons in einem Sieb abtropfen lassen.
- Wenn frische Champignons verwendet werden, diese in Scheiben schneiden und vorher anbraten.
- Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- Dijon Senf, Rotweinessig, Salz und Pfeffer in einem Dressingshaker mit Schalotten, Knoblauch und Petersilie vermengen.
- Olivenöl hinzufügen und gut schütteln.
- Die Champignons in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing verrühren.
- 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Pilzsalat mit Salz abschmecken und gekühlt servieren.
Den Pilzsalat kann man mit frischen Champignons oder mit Pilzen aus dem Glas zubereiten.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.