Herzhafte Pilzsuppe mit Lammfleisch, Perlgraupen und Zwiebeln

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 230 Minuten | Kalorien je Portion: 619 kcal

Das Fleisch am Knochen sorgt für eine reichhaltige und herzhafte Brühe. Das Gemüse und die Pilze machen die Pilzsuppe sättigend und schmackhaft, während die ganzen Kräuter für ein unwiderstehliches Aroma sorgen.

Herzhafte Pilzsuppe mit Lammfleisch

Herzhafte Pilzsuppe mit Lammfleisch, Perlgraupen und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schäler
  • Kochtopf
  • Teller
  • Sieb

Zutaten

  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Salz + etwas nach Geschmack
  • 7-8 Pfefferkörner
  • 4 L Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 80-100 g Perlgraupen
  • 1 Karotte
  • 250-300 g Champignons, oder andere Pilze
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Das ganze Gemüse schälen.
  2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
  3. Lammfleisch zusammen mit einer ganzen geschälten Zwiebel, 2 klein gehackten Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Hälfte der Kräuter, 1 Teelöffel Salz und Pfefferkörnern in einen Topf geben.
  4. Kaltes Wasser darüber gießen und zum Kochen bringen.
  5. Bei mittlerer Hitze 2-2¹⁄₂ Stunden köcheln lassen.
  6. Fleisch herausnehmen und auf einen Teller legen.
  7. Brühe abseihen und abkühlen lassen.
  8. Abgekühltes Lammfleisch in Stücke schneiden.
  9. Fett von der kalt gewordenen Brühe abnehmen.
  10. Einen Esslöffel Fett von der Brühe zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  11. Zwiebel und restlichen Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten darin anbraten.
  12. Perlgraupen, Brühe und gehackte Kräuter hinzufügen.
  13. Das Ganze zum Kochen bringen.
  14. Die Hitze reduzieren und unter einem Deckel 1 Stunde lang köcheln lassen.
  15. Karotten und Pilze in Stücke hacken.
  16. Zusammen mit dem Lammfleisch in die Suppe geben und etwa 30 Minuten ohne Deckel zubereiten.
  17. Die Pilzsuppe etwa 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.

Um die Kochzeit der Pilzsuppe zu reduzieren, können Perlgraupen vorher gekocht oder eingeweicht werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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