Piratenschiff Geburtstagstorte Schokotorte mit Buttercreme umhüllt von einem Schokofondant

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  • schwerSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 2:0 hKoch-/Backzeit
  • 2:20 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Teig
  • Creme

Schokoteig Zubereitung:

  1. Die grob gehackte Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und danach abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die flüssige Schokolade langsam unter die Eierzuckermasse unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  4. Den Schokoteig für eine normale Kastenform und etwas kleinere Kastenform aufteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen die große Kastenform ca. 40 -45 Minuten bei 180°C backen. Bei der kleinen Form nur 20 – 25 Minuten backen.
  6. Beide Schokokuchen abkühlen lassen.

Buttercreme Zubereitung:

  1. Die weiche Butter cremig mixen. Beim Weiterschlagen nach und nach die gezuckerte Kondensmilch unterrühren.

Zusammensetzung der Torte:

  1. Den ersten Schokokuchen 1 mal waagerecht durchschneiden.
  2. Beide Schokokuchen vorne spitz zuschneiden.
  3. Von dem zweiten Schokokuchen ein Dreieck abschneiden und diesen vorne auf dem ersten Schokokuchen platzieren.
  4. Für die Kajüte 1/3 des zweiten Schokokuchens abschneiden und hinten, auf den ersten Schokokuchen setzen.
  5. Die Ränder bzw. Kanten mit dem Messer etwas abrunden.
  6. Die Torte mit der Buttercreme bestreichen, zusammensetzen und kühl stellen.

Verkleidung des Schiffes:

  1. Den Fondant dünn ausrollen und das eingecremte Schiff damit verkleiden.
  2. Das Schiff nach Geschmack verzieren.
  3. Zum Schluss das Segel aus Papier und Holzspieß ( Schaschlikspieß ) auf das Schiff setzen.
  4. Selbstverständlich darf die Piratenflagge nicht fehlen!
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