Pirogge - Gebratene Teigtaschen mit Kartoffeln Piroschki s kartoschkoj - Пирожки с картошкой - Russische Rezepte

Pirogge - Gebratene Teigtaschen mit Kartoffeln

Piroschki s kartoschkoj - Пирожки с картошкой - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • Füllung:
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Teig:
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
Zubereitung:

Zubereitung der Füllung:

  1. Kartoffel schälen und kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln klein hacken und im Öl anbraten.
  3. Kartoffeln stampfen und die Zwiebel zugeben.
  4. Das Ei in einer Schale verquirlen und in den Kartoffelpüree einrühren, alles gut vermengen bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Füllung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Teigzubereitung:

  1. Die Hefe und den Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Das Mehl in eine Schale sieben und mittig eine Mulde bilden, in diese die gelöste Hefe eingießen.
  3. Das Ganze gären lassen bis sich Blasen und Einrisse bilden und an die Oberfläche austreten.
  4. Anschließend die Butter und das mit Salz geschlagene Ei zugeben. Einen weichen Teig kneten, so dass er nicht an den Händen klebt.
  5. Das Mehl mit einem langen Holzlöffel von der Mitte zum Rand einmischen. In der Schale gut durchkneten. Den Teig am Tisch abschlagen, so entweicht die Luft und der Teig wird weicher, er bekommt eine einheitliche glatte Konsistenz.
  6. Den Teig zu einer Kugel formen und sofort verwenden, er braucht keine Ruhzeit.

Teiftaschen zubereiten:

  1. Die Arbeitfläche etwas einölen.
  2. Den Teig in zwei Hälfe teilen, zwei Würste ausrollen, von diesen ca. 3 cm große Stücke abschneiden, den Stücken eine rundliche Form geben.
  3. Die Kugeln etwas flach drücken, oder ca. 5 mm dünn ausrollen und in die Mitte die Kartoffelfüllung geben.
  4. Piroschok an den Kanten zudrücken und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Salat is swekly - Салат из свеклы
   Die gekochte Bete schälen und grob reiben, salzen, Meerrettich hinzugeben. Mit Öl anmachen und gut vermischen. Vor dem Servieren den Salat abkühlen lassen.  
Leckerer Biskuitkuchen mit der Orangen- und der Sahneschicht
Eier trennen. Kalte Eiweiße mit einer Prise Salz und 180 g Zucker steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Eigelbe schaumig schlagen, portionsweise zu den Eiweißen geben und von oben nach unten umrühren. Mehl mit Backpulver mischen,…
Kapusta zwetnaja sapetschonaja w majonese - Капуста цветная запечёная в майонезе
Blumenkohl putzen, die grünen Blätter und den Strunk wegschneiden. Waschen und für 30 Min. in kaltes Salzwasser geben. Den Kohl herausnehmen, in kochendes Salzwasser geben und halbfertig garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Röschen teilen.…
Herzhafter Snack aus gebratenen Käsestreifen
  Eier verrühren, Salz, Pfeffer und 2 - 3 EL Mehl hinzufügen und gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen. Käse in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zuerst in die Eier-Mehl-Mischung tauchen, dann im Paniermehl wenden. Öl in der Pfanne…
Salat Oliwje s kopchönoj ryboj - Салат Оливье с копченой рыбой
Den Fisch von den Gräten befreien, die Haut abziehen. Das Filet in kleine Stückchen schneiden. Die Kartoffeln, die Möhren und die Eier kochen, abkühlen lassen und pellen. In kleine Würfeln schneiden. Die Salzgurken in kleine Stückchen schneiden.…
Kartofelnyje bliny, tuschjonyje so swinnym salom - Картофельные блины, тушённые со свиным салом
Kartoffeln waschen, schälen und reiben, mit Mehl und Salz gut vermischen. Im Paniermehl einzeln wenden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Pfannkuchen darin von beiden Seiten goldbraun backen. Speck in Würfeln schneiden, Zwiebeln schälen und…
Kalbfleisch gedünstet in Keramiktöpfchen
  Möhren und Kartoffeln waschen, schälen. Möhren grob reiben, Kartoffeln in Scheiben bzw. in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden. Möhren mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und die Kartoffeln darin…
Farschirovannyj perez - Фаршированный перец
Gefüllte Paprikaschoten Farschirovannyj perez - Фаршированный перец - Russische Rezepte
Die Paprikaschoten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, die Schoten entkernen und die Stiele aus den Deckeln schneiden. Die Paprika für 2-3 Minuten in kochendes Salzwasser legen, abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Das…
Kuchen aus dem Ölteig mit Rosinen und Birnen
  In einer Schüssel Kefir mit Öl, Eiern und Mehl, gemischt mit Backpulver, verrühren. Zitronenschale, Vanillin und Zucker zufügen, zu einer gleichmäßigen Mischung verrühren. Birnen schälen, Gehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch in kleine…
Mousse au chocolat mit Likör griechischer Art
Schokoladenmousse mit Olivenöl
Die Schokolade im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen lassen, das Olivenöl und den Likör unterrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel dickschaumig aufschlagen, zu der Schokoladenmischung geben und…
Joghurtdessert mit Keksen
Sesamstraße Cookies Dessert
Den Joghurt mit Quark verrühren. Die Kekse grob hacken. Die Weintrauben waschen, abzupfen und dunkle Trauben auf dem Boden einer großen Salatschüssel verteilen. Mit Joghurt-Quark-Creme benetzen. Eine Schicht mit gehackten Keksen auslegen. Weitere…
Marinovannyje krevetki s krasnym perzem na grile - Маринованные креветки с красный болгарским перцем на гриле
Gegrillte Garnelen- und Paprika Spieße Marinovannyje krevetki s krasnym perzem na grile - Маринованные креветки с красный болгарским перцем на гриле - Russische Rezepte
Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Paprika putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, dann längs vierteln und blättrig teilen. Zitronen in Scheiben schneiden und halbieren. Petersilie mit Öl,…
Kurinyje grudki, zapetchenyje s travami - Куриные грудки, запеченые с травами
Überbackene Hähnchenbrust mit Kräutern Kurinyje grudki, zapetchenyje s travami - Куриные грудки, запеченые с травами - Russische Rezepte
Die Hähnchenbrust in 2 cm Streifen schneiden. Parmesan mit Kräutern und Gewürzen vermischen. Das Hähnchen mit der geschmolzenen Butter bestreichen, in Paniermehl und der Kräutermischung wälzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Backofen bei…
Belokotschannaja kapusta s pomidorami i sharennym mjasom - Белокочанная капуста с помидорами и жареным мясом
  Das Fleisch unter dem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stückchen schneiden. In einer Pfanne braten, bis es fast gar ist. Zur Seite stellen. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Brattopf in erhitztem Öl bzw. Margarine…
Zarter Kuchen aus Grießteig mit Zitronenschokokaramell und einer Überraschungsfüllung
  Grieß mit Joghurt übergießen und 2 Stunden zum Quellen stehen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker zerreiben. Zerlassene Margarine, Grieß mit Joghurt und Backpulver hinzufügen, alles gut verrühren. Eiweiße mit 1 EL Zucker steif…