Pirogge - Gebratene Teigtaschen mit Kartoffeln Piroschki s kartoschkoj - Пирожки с картошкой - Russische Rezepte

Pirogge - Gebratene Teigtaschen mit Kartoffeln

Piroschki s kartoschkoj - Пирожки с картошкой - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • Füllung:
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Teig:
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
Zubereitung:

Zubereitung der Füllung:

  1. Kartoffel schälen und kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln klein hacken und im Öl anbraten.
  3. Kartoffeln stampfen und die Zwiebel zugeben.
  4. Das Ei in einer Schale verquirlen und in den Kartoffelpüree einrühren, alles gut vermengen bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Füllung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Teigzubereitung:

  1. Die Hefe und den Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Das Mehl in eine Schale sieben und mittig eine Mulde bilden, in diese die gelöste Hefe eingießen.
  3. Das Ganze gären lassen bis sich Blasen und Einrisse bilden und an die Oberfläche austreten.
  4. Anschließend die Butter und das mit Salz geschlagene Ei zugeben. Einen weichen Teig kneten, so dass er nicht an den Händen klebt.
  5. Das Mehl mit einem langen Holzlöffel von der Mitte zum Rand einmischen. In der Schale gut durchkneten. Den Teig am Tisch abschlagen, so entweicht die Luft und der Teig wird weicher, er bekommt eine einheitliche glatte Konsistenz.
  6. Den Teig zu einer Kugel formen und sofort verwenden, er braucht keine Ruhzeit.

Teiftaschen zubereiten:

  1. Die Arbeitfläche etwas einölen.
  2. Den Teig in zwei Hälfe teilen, zwei Würste ausrollen, von diesen ca. 3 cm große Stücke abschneiden, den Stücken eine rundliche Form geben.
  3. Die Kugeln etwas flach drücken, oder ca. 5 mm dünn ausrollen und in die Mitte die Kartoffelfüllung geben.
  4. Piroschok an den Kanten zudrücken und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Krabowyj omlet na sawtrak - Крабовый омлет на завтрак
Tomate und Salatblätter waschen, trocken tupfen. Die Tomate in Kreise schneiden, Brotschnitten nach Belieben vorbereiten. Krabbenfleisch in kleine Stückchen schneiden. Die Eier schaumig schlagen. Die Sahne zu den Eiern zugießen, nochmals schlagen.…
Salat is kolbasy, syra i redisa - Салат из колбасы, сыра и редиса
Den Käse und die Wurst in kleine Würfeln oder Streifen schneiden. Zwiebel schälen, Radieschen putzen und waschen. Zwiebeln in Halbringe, Radieschen in Kreise schneiden. Salatblätter waschen und abtrocknen. Senf, Pfeffer, Zucker, Salz und Öl…
Marinovannyje krevetki s krasnym perzem na grile - Маринованные креветки с красный болгарским перцем на гриле
Gegrillte Garnelen- und Paprika Spieße Marinovannyje krevetki s krasnym perzem na grile - Маринованные креветки с красный болгарским перцем на гриле - Russische Rezepte
Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Paprika putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, dann längs vierteln und blättrig teilen. Zitronen in Scheiben schneiden und halbieren. Petersilie mit Öl,…
Biskuittorte mit Karamellcreme umhüllt von Zuckerpaste
Minnie Mouse Geburtstagstorte
Teig Zubereitung: Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Eigelb und das Eiweiß trennen und in zwei separate Schüsseln geben. Den Zucker zum Eigelb sieben und im heißem Wasserbad cremig schlagen. Zu der dicken weißlichen…
Srasy rubljonyje - Зразы рублёные
Das Hackfleisch zubereiten. Dafür das Fleischfilet unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen bzw. Stücke schneiden. Durch einen Fleischwolf drehen. Das Brot im Wasser oder in der Milch einweichen, ausdrücken und zum…
Tort pechönochnyj / Tort iz pecheni - Торт из печени
Lebertorte mit Karotten Tort pechönochnyj / Tort iz pecheni - Торт из печени - Russische Rezepte
Die Zwiebeln klein hacken, die Karotten fein reiben und zunächst die Zwiebeln danach die Karotten im Öl anbraten. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Mayonnaise ausdrücken. Die Rinderleber durch den Fleischwolf drehen. Zu der Leber die…
Tworoschnyj tort - Творожный торт
Das Mehl durchsieben und mit Paniermehl vermischen. Die Butter schmelzen und abkühlen. Eier trennen. Quark mit Butter, Zucker, Vanille - Zucker und Eigelb verrühren. Das Mehl und die Rosinen unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig…
Griechische Kartoffelsuppe
Kartoffel-Zucchini Suppe
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden und die Petersilie klein…
Pechenje na roschdestwo s glasur`ju - Печенье на Рождество с глазурью
Plätzchen zu Weihnachten mit Glasur
Die Plätzchen werden aus einem Mürbeteig gemacht. Dazu wird das Mehl auf die Arbeitsplatte gesiebt und mittig eine Mulde reingedrückt. In diese Mulde wird Zucker, das Ei und die durchgekühlte Butter in Stücken reingelegt. Alle Zutaten werden mit…
Leichtes Dessert mit Karamell- und Kürbisgeschmack
  Eier mit Zucker schaumig schlagen, Milch und Vanillinzucker zufügen. Kürbis schälen, in dünne Stückchen schneiden. Jedes Stück im Mehl wenden und auf ein befettetes Backblech aufeinander legen. Die Kürbisstückchen mit der Milch-Eier-Mischung…
Omlet s syrom i gribami - Омлет с сыром и грибами
Omelette mit Käse und Champignons Omlet s syrom i gribami - Омлет с сыром и грибами - Russische Rezepte
Einen Schmortopf vorheizen und die Butter darin zergehen lassen. Die Zwiebel und Champignons klein schneiden und in der Butter anbraten. Den Topf zudecken, die Masse auf höchster Stufe ca. 3 Minuten garen, dabei einmal umrühren. Die Eier mit der…
Kabatschki scharenyje w sucharjach - Кабачки жареные в сухарях
    Zucchini waschen, schälen, in Ringe schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, im Mehl wenden. Eier, Milch bzw. Wasser und Salz verrühren. Die Zucchini in die Mischung tunken und im Paniermehl wenden. Die Margarine in einer Pfanne…
Tort schustraja cherepaschka - Торт Шустрая черепашка
Die Bananen in Scheiben schneiden.  Den Zucker mit Schmand verrühren. Die Lebkuchen längs in 3 Scheiben schneiden. Die Lebkuchenscheiben auf den Tellerboden verteilen. Dann die Bananenscheiben auslegen und mit Zuckerschmandcreme reichlich…
Schoko Muffins für Party
Silvester Schokoladen Muffins Schoko Muffins für Party - Deutsche Rezepte
Teig Zubereitung: Die Schokolade klein hacken. Den Zucker, weiche Butter und die Eier schaumig schlagen. Backpulver mit dem Mehl vermischen, Natron und Salz zugeben und mit der Eiermasse vermengen. Die gehackte Schokolade mit der Milch einrühren…
Salat is redki - Салат из редьки
  Rettich putzen und grob raspeln. Mit Öl und Zitronensaft anmachen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersiliengrün bestreuen.