Pirogge - Gebratene Teigtaschen mit Kartoffeln Piroschki s kartoschkoj - Пирожки с картошкой - Russische Rezepte

Pirogge - Gebratene Teigtaschen mit Kartoffeln

Piroschki s kartoschkoj - Пирожки с картошкой - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • Füllung:
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Teig:
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
Zubereitung:

Zubereitung der Füllung:

  1. Kartoffel schälen und kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln klein hacken und im Öl anbraten.
  3. Kartoffeln stampfen und die Zwiebel zugeben.
  4. Das Ei in einer Schale verquirlen und in den Kartoffelpüree einrühren, alles gut vermengen bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Füllung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Teigzubereitung:

  1. Die Hefe und den Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Das Mehl in eine Schale sieben und mittig eine Mulde bilden, in diese die gelöste Hefe eingießen.
  3. Das Ganze gären lassen bis sich Blasen und Einrisse bilden und an die Oberfläche austreten.
  4. Anschließend die Butter und das mit Salz geschlagene Ei zugeben. Einen weichen Teig kneten, so dass er nicht an den Händen klebt.
  5. Das Mehl mit einem langen Holzlöffel von der Mitte zum Rand einmischen. In der Schale gut durchkneten. Den Teig am Tisch abschlagen, so entweicht die Luft und der Teig wird weicher, er bekommt eine einheitliche glatte Konsistenz.
  6. Den Teig zu einer Kugel formen und sofort verwenden, er braucht keine Ruhzeit.

Teiftaschen zubereiten:

  1. Die Arbeitfläche etwas einölen.
  2. Den Teig in zwei Hälfe teilen, zwei Würste ausrollen, von diesen ca. 3 cm große Stücke abschneiden, den Stücken eine rundliche Form geben.
  3. Die Kugeln etwas flach drücken, oder ca. 5 mm dünn ausrollen und in die Mitte die Kartoffelfüllung geben.
  4. Piroschok an den Kanten zudrücken und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

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