Piroggen | Gefüllte Teigtaschen mit Eiern und Lauch | Russische Piroschki

Piroschki backen mit Eierfüllung

Piroggen – Gefüllte Teigtaschen mit Kartoffeln, Piroschki

Piroschki backen mit Eierfüllung

Gefüllte Teigtaschen mit Eiern und Lauch

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Teiggericht
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 319 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 80 g Margarine
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Schmand

Füllung

  • 6 Eier
  • Schnittlauch nach Belieben
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

Zubereitung der Füllung:

  • Die Eier kochen und schälen.
  • Den Schnittlauch fein schneiden und mit Eiern in einer Schüssel vermengen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teigzubereitung:

  • Margarine cremig rühren.
  • Schlagsahne etwas erwärmen und die Trockenhefe einrühren.
  • Sahne mit Schmand verrühren und zur Margarine geben, gut durchrühren.
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Alles zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und weiter verarbeiten, der Teig braucht keine Ruhezeit.

Teigtaschen zubereiten:

  • Die Arbeitsfläche etwas bemehlen.
  • Den Teig in 3-4 Hälfte teilen, aus einzelnen Teilen Würste ausrollen, von diesen 4-5 Stücke abschneiden, den Stücken eine rundliche Form geben.
  • Die Kugeln etwas flach drücken, oder ca. 5 mm dünn ausrollen und in die Mitte die Eierfüllung geben.
  • Pirogge an den Kanten zudrücken und die Teigtaschen mit verquirltem Eigelb mit Milch bepinseln.
  • Die Teigtaschen im Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten goldbraun back

Tipp

Die warmen Piroggen Teigtaschen mit warmen Tee oder einem Früchte Kompott genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 319kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 9gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 122mgNatrium: 219mgKalium: 134mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 766IUVitamin C: 1mgKalzium: 103mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gebratene Teigtaschen | Piroggen aus Kefir | Hefeteig selber machen für Piroschki

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Piroggen mit Eiern Piroschki backen mit Eierfüllung

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: