Piroggen – Gefüllte Teigtaschen mit Kartoffeln, Piroschki

( 4.2 out of 5 )
Loading...
  • Piroggen - Gefüllte Teigtaschen mit Kartoffeln, Piroschki
  • Piroggen - Gefüllte Teigtaschen mit Kartoffeln, Piroschki
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig
  • Füllung



Zubereitung der Füllung:

  1. Kartoffel mit Schale kochen, die Schale abziehen.
  2. Zwiebeln klein schneiden und im Öl anbraten.
  3. Kartoffeln stampfen und die Zwiebel zugeben.
  4. Das Ei in den Kartoffelpüree einrühren, mit Salz unf Pfeffer würzen und gut verrühren.
  5. Die Füllung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Teigzubereitung:

  1. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, und den Zucker zugeben.
  2. In eine Knetmaschine die Milch mit der Hefe reingießen, das Ei zugeben und das Mehl sowie das Öl reingeben. Mit Hilfe der Knetmaschine einen weichen Teig kneten. Sollte der Teig noch klebrig sein, einfach noch etwas Mehl zugeben.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und sofort verwenden, er braucht keine Ruhzeit.

Teiftaschen zubereiten:

  1. Die Arbeitfläche etwas bemehlen.
  2. Den Teig in 4 Hälfe teilen, aus einzelnen Teilen Würste ausrollen, von diesen 4-5 Stücke abschneiden, den Stücken eine rundliche Form geben.
  3. Die Kugeln etwas flach drücken, oder ca. 5 mm dünn ausrollen und in die Mitte die Kartoffelfüllung geben.
  4. Pirogge an den Kanten zudrücken und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Tip: Die warmen Kartoffel Piroggen mit warmen Tee oder einem Früchtekompott genießen.

shadow-ornament

Bieten Sie Produkte oder Dienstleistungen im Bereich Food, gesunde Ernährung, Lebensmittel, Gastronomie oder ähnliches?

Jetzt Partner werden

shadow-ornament

Finde weitere tolle Rezepte

shadow-ornament

Weitere Koch-Tipps & Trick ansehen

shadow-ornament

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen