Pizza mit Spinat, Zucchini und Schinken

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 282 kcal

Was gibt es besseres als selbstgemachte Pizza frisch aus dem Ofen? Die Pizza aus einem Hefeteig ist einfach unschlagbar! Belegt mit Gemüse und überbacken mit zartschmelzendem Mozzarella passt sie gut in gesellige Runde, mit der Familie oder zu zweit.

Pizza mit Spinat
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Pizza mit Spinat, Zucchini und Schinken


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backpapier
  • Backpinsel
  • Pizzaroller

Zutaten

Teig

  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 350 g Dinkelmehl
  • 25 g Olivenöl

Belag

  • 50 g Zucchini
  • 1/4 Paprika
  • 50 g Schinken
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Rote Zwiebel, optional
  • 6 EL Passierte Tomaten
  • Kräuter der Provence, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Lauwarmes Wasser mit Hefe, Salz und Zucker auflösen.
  2. Mehl und Öl dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  3. Pizzateig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Für den Belag: Zucchini und Paprika in Würfel schneiden.
  5. Zwiebel klein hacken.
  6. Spinatblätter klein schneiden und mit etwas Sahne verrühren.
  7. Den Schinken in Würfel schneiden.
  8. Den Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  9. Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Getrocknete Kräuter beimengen und die Pizza damit bestreichen, dabei den Rand etwas frei lassen.
  11. Den Belag auf die Pizza verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
  12. Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen