Pizza mit Zucchini Boden und Mozzarella | Low Carb Rezepte

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten
Mit Zucchiniboden kommt man bei dieser Pizza zum absoluten Genuss. Die Low Carb Pizza schmeckt herrlich lecker und kann super einfach zubereitet werden. Die Zucchini wird geraspelt und mit Käse im Ofen zu einem leckeren Zucchiniboden verschmolzen.
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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Hauptgerichte, Herzhaft backen, Low Carb | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 1 Ei
- 150 g Mozzarella, gerieben
- 50 g Parmesan, gerieben
- 5 EL Tomatensauce
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Basilikum, nach Belieben
Utensilien
- Reibe
- Küchenspatel
- Schüssel
- Sieb
Anleitung
- Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucchini waschen, reiben und in einen Küchensieb geben.
- Mit 1 Prise Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Zucchini fest ausdrücken. Zucchiniraspeln mit Ei sowie je 50 g Mozzarella und Parmesan vermengen und zu einem Teig vermengen.
- Zucchiniteig auf dem Backblech zu einem möglichst dünnen, runden Pizzaboden formen und fest andrücken.
- Ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Pizzaboden wenden, mit Tomatensauce bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit übrigem Mozzarella bestreuen und erneut 15 Minuten backen.
- Mit Basilikum garnieren und in Stücke geschnitten servieren.
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