Zucchini trifft Pizza: Low Carb Zucchinipizza mit Tomaten

Ø 5 von 5 Sternen ( 7 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 196 kcal

Die Zucchinipizza präsentiert einen zarten Boden mit einem Hauch von Grana Padano, der harmonisch mit der Leichtigkeit der Zucchini verschmilzt.
Der schmelzende Mozzarella kombiniert mit den frischen Tomaten bietet einen geschmacklichen Kontrast, der die Pizza hervorhebt.
Das Basilikum sorgt für ein aromatisches Finish, welches die Geschmacksknospen belebt.

Diese leichte und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pizzas eignet sich hervorragend für ein Mittagessen im Sommer oder als Snack für Gäste.
Low Carb Zucchinipizza passt wunderbar zu einem frischen Salat oder einem kühlen Weißwein.

Low Carb Zucchinipizza aus Zucchiniboden und Tomaten

Low Carb Zucchinipizza aus Zucchiniboden


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel
  • Küchenspatel
  • Feines Sieb

Zutaten

  • 2 große Zucchini
  • 1 Ei
  • 120 g Mozzarella, gerieben
  • 60 g Grana Padano, gerieben
  • 4 EL Passierte Tomaten
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Handvoll Basilikum, zum Servieren
  • 1 Handvoll kleine Tomaten

Anleitung

  1. Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Zucchini mittelgroß reiben und mit etwas Salz in einer Schüssel vermengen.
  4. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Zucchiniraspeln in ein feines Sieb geben und fest ausdrücken.
  6. Zucchiniraspeln mit Ei, 100 g Mozzarella und Grana Padano vermengen.
  7. Das Ganze zu einer gleichmäßigen Zucchinimasse vermengen.
  8. Zucchinimasse auf dem Backblech zu einem flachen Pizzaboden formen und fest andrücken.
  9. Die Pizza ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  10. Die Zucchinipizza wenden, mit passierten Tomaten bestreichen.
  11. Die Tomatenscheiben belegen.
  12. Mit übrigem Mozzarella Käse bestreuen und erneut 15 Minuten backen.
  13. Die Zucchinipizza mit Basilikum garnieren und in Stücke schneiden.

Um die Zucchini noch trockener zu bekommen, kann man sie in einem sauberen Küchentuch einwickeln und das Wasser herausdrücken.

Ein Hauch von Knoblauch oder Chiliflocken in der Tomatensauce kann für zusätzlichen Pep sorgen.

Serviere die Zucchinipizza mit einem frischen Rucola-Salat, um den Geschmack zu ergänzen und eine zusätzliche Textur zu bieten.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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