Pizzabrötchen mit Paprika und Käse | Einfacher Hefeteig für Mini Pizza

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Pizzabällchen mit Paprika | Pizzabrötchen selber machen

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Pizzabrötchen mit Paprika und Käse

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 273 kcal

Zutaten
  

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 175 ml Wasser lauwarmes
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Packung Trockenhefe

Belag

  • 1 rote Paprika
  • 4 Scheiben Schinken
  • 50 g Tomatensauce
  • 70 g Käse geriebener
  • Frühlingszwiebel nach Belieben
  • Basilikum nach Belieben

Anleitung
 

Teig vorbereiten

  • Trockenhefe, Zucker, Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Belag vorbereiten

  • Paprika und Schinken klein schneiden.
  • Knoblauch klein hacken oder durch die Presse drücken und zur Tomatensauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Pizzabrötchen formen und belegen

  • Vom Teig faustgroße Teigstücke zu Kugeln formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken.
  • Jedes Pizzabrötchen mit Tomatensauce bestreichen und mit Paprika und Schinken belegen.
  • Die Pizzabrötchen mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 – 20 Minuten backen. Die fertigen Pizzabrötchen mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Basilikum garnieren und warm oder kalt servieren.

Tipp

Nicht zu viel Belag auf die Pizzabrötchen geben, da er sonst beim Backen herunterfällt.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 273kcalKohlenhydrate: 41gEiweiß: 9gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 10mgNatrium: 516mgKalium: 143mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 773IUVitamin C: 26mgKalzium: 66mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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