Pizzaschnecken mit Schinken und Paprika aus Hefeteig

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 17 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 886 kcal

Pizzaschnecken ist ein perfektes Partyfood. Der Hefeteig muss in diesem Rezept nicht gehen und wird zügig verarbeitet. Pizzaschnecken mit Paprika, Schinken und Käse sind herzhaft lecker und können warm und kalt serviert werden.

Pizzaschnecken mit Schinken und Paprika aus Hefeteig

Pizzaschnecken mit Schinken und Paprika aus Hefeteig


Utensilien

  • Schälchen
  • Küchenmaschine
  • Nudelholz
  • Küchenpinsel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Teig

  • 20 g Hefe
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 ml Öl

Belag

  • 100 g Schinken
  • 1/2 Rote Paprika
  • Kräuter der Provence, nach Geschmack
  • 1 Packung Passierte Tomaten
  • 50 g Käse, gerieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Hefe mit Zucker in lauwarmen Milch auflösen.
  2. Öl, Ei, Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Aufgelöste Hefe zugeben und 5 Minuten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und ausrollen.
  5. Passierte Tomaten auf den Teig streichen, Kräuter der Provence darüber streuen.
  6. Schinkenwürfel und Paprika gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Mit geriebenen Käse bestreuen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und beginnend von einem Rand den Teig einwickeln.
  9. Die Rolle in mehrere Streifen schneiden und die Schnecken auf das Backblech legen.
  10. Pizzaschnecken ca. 15 Minuten im Backofen bei 180-200 Grad backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen