Pizzasuppe mit Hackfleisch, Tomaten, Champignons und Mais

- 4 Personen
- 50 Min
Diese herzhafte Pizzasuppe ist perfekt wenn es schnell und einfach gehen muss. Die Suppe ist würzig und schmeckt unglaublich lecker.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 11 Stimmen
Zutaten
- 250 g Hackfleisch
- 200 g Schmelzkäse
- 400 ml passierte Tomaten
- 100 g Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 150 g Mais
- 200 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 TL italienische Kräuter
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Paprika entkernen und in Stifte oder Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe fein hacken.
- Die Zwiebel werden fein würfeln.
- Mais abtropfen lassen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen.
- Das Hackfleisch darin anbraten.
- Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika hinzufügen.
- Alles kurz mit anschwitzen lassen.
- Mais und Champignons hinzufügen.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Passierte Tomaten unterrühren.
- Mit Pizzagewürz, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pizzasuppe 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schmelzkäse und Sahne unterrühren und die Suppe kurz ziehen lassen.
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Rezept teilen