Plätzchen Engel mit Zuckerglasur und Glitzerstaub

Einfaches Plätzchen Rezept Engel

 

Schwarz weiß Gebäck | Mürbeteig Plätzchen

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Plätzchen Engel mit Zuckerglasur und Glitzerstaub

Einfaches Engel Plätzchen Rezept

Die zarten Plätzchen Engel aus Mürbeteig sehen bezaubernd aus und sind einfach zum Zubereiten. Aus einfachem Mürbeteig, Zuckerglasur und Glitzerstaub lassen sich wunderbare süße Engel zaubern.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Gebäck
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 599 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 125 g Butter kalt
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei medium
  • 1-2 Tropfen Zitronen Aroma
  • 250 g Mehl

Verzieren

  • 75 g Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Zuckerstreusel nach Belieben
  • Glitzerstaub gold

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Teig

  • Kalte Butter mit Zucker, Ei, Zitronen Aroma und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig zu einem flachen Fladen formen und für min. 30 Minuten kühl legen.
  • Den Plätzchenteig dünn ausrollen.
  • Mit Engel Ausstechform Plätzchen ausstechen.
  • Die Engel Plätzchen im Ofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
  • Die Plätzchen abkühlen lassen.

Verzieren

  • Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Zuckerglasur anrühren.
  • Die Engel Plätzchen ganz überziehen oder nur die Ränder mit der Glasur bestreichen.
  • Mit Zuckerstreuseln und Glitzerstaub toppen.
  • Die Glasur trocknen lassen und die Plätzchen in der Adventszeit genießen.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Ausstechformen
  • Küchenpinsel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 599kcalKohlenhydrate: 82gEiweiß: 8gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 108mgNatrium: 241mgKalium: 82mgBallaststoffe: 2gZucker: 34gVitamin A: 840IUVitamin C: 1mgKalzium: 23mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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