Süße Rentier Plätzchen zu Weihnachten backen

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 647 kcal

Suchst du eine Idee für Plätzchen, die du mit deinen Kindern backen kannst? Diese niedlichen Rentier Plätzchen sind ganz schnell gebacken und werden mit Schokolade und roten Schokolinsen zu süßen Rentieren verziert.

Süße Rentier Plätzchen zu Weihnachten backen

Süße Rentier Plätzchen zu Weihnachten backen


Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Ausstechform oder Glas

Zutaten

Plätzchen

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Speisestärke
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz

Zum Verzieren

  • Schokolinsen, rot
  • Zuckerkleber
  • Schokoladen-Kuvertüre

Anleitung

  1. In einer Mixschüssel der Küchenmaschine weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  3. Die Eier und die Mehlmischung in die Butter-Zuckermasse hinzugeben.
  4. Das Ganze kurz verkneten.
  5. Den Plätzchenteig in Frischhaltefolie gewickelt für min. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig portionsweise ausrollen.
  7. Runde Plätzchen ausstechen.
  8. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  9. Bei 175°C Ober-/Unterhitze 7-10 Minuten hell backen.
  10. Nach dem Backen und Abkühlen die Plätzchen mit flüssiger Schokolade das Rentier-Geweih und die Augen malen und für die Nase rote
  11. Schokolinsen mit etwas Zuckerkleber fixieren.
  12. Rentier Plätzchen zum Kaffee oder Tee servieren.

Den Teig kann man auch schon prima am Vortag vorbereiten und dann am nächsten Tag backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen