Plätzchen zu Weihnachten mit Glasur Pechenje na roschdestwo s glasur`ju – Печенье на Рождество с глазурью

( 0 out of 5 )
Loading...
  • plaetzchen_zu_weihnachten_mit_glasur-russische_rezepte-weihnachtsplaetzchen_0
  • plaetzchen_zu_weihnachten_mit_glasur-russische_rezepte-glasierte_plaetzchen
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Regelmäßig neue Video-Rezepte, Inspirationen und leckere Kochideen. Jetzt Youtube Kanal abonnieren.

  1. Die Plätzchen werden aus einem Mürbeteig gemacht.
  2. Dazu wird das Mehl auf die Arbeitsplatte gesiebt und mittig eine Mulde reingedrückt.
  3. In diese Mulde wird Zucker, das Ei und die durchgekühlte Butter in Stücken reingelegt.
  4. Alle Zutaten werden mit dem Messer durchgehackt und zu einem Teig verarbeitet.
  5. Den Teig zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie verpackt für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  6. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3mm dick ausrollen und mit verschiedenen Weihnachtsformen ausstechen.
  7. Die ausgestochenen Plätzchen auf den Backblech gleichmäßig auflegen und im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.10 – 15 Minuten backen.
  8. Die gebackenen Plätzchen nach Belieben verzieren z.B. mit Zuckerglasur bepinseln und mit Zuckerstreuseln bestreuen oder die Zuckerglasur mit etwas Zimt verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.

Regelmäßig neue Video-Rezepte, Inspirationen und leckere Kochideen. Jetzt Youtube Kanal abonnieren.

 Neues Youtube Video. Jetzt ansehen!

Call to action banner image
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen