Herzhafte Eiermuffins mit Hackfleisch und Gemüse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 222 kcal

Eine ungewöhnliche Variation von Muffins mit Eiern, Hackfleisch und Gemüse kann nicht nur mit Zutaten, sondern auch mit ausgezeichnetem Geschmack überraschen.

Herzhafte Eiermuffins mit Hackfleisch und Gemüse
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Herzhafte Eiermuffins mit Hackfleisch und Gemüse


Utensilien

  • Muffinform
  • Küchenpinsel
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 120 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 g Brokkoliröschen
  • 1 Paprika
  • 12 Eier


Anleitung

  1. Die Muffinvertiefungen mit Butter einfetten.
  2. Das Hackfleisch mit fein gehackten Zwiebeln und Petersilie vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
  4. Die Hackmasse in einer Pfanne ohne Öl braten.
  5. Paprika in kleine Stücke schneiden.
  6. Je einen Löffel Hackfleisch in jede Muffinvertiefung geben.
  7. Brokkoliröschen und Paprikastücke in die Form füllen.
  8. Jeweils ein Ei in die Vertiefungen aufschlagen.
  9. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen und die Eiermuffins ca. 20 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen