Herzhafte Eiermuffins mit Hackfleisch und Gemüse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 11 Sep 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 222 kcal
Eine ungewöhnliche Variation von Muffins mit Eiern, Hackfleisch und Gemüse kann nicht nur mit Zutaten, sondern auch mit ausgezeichnetem Geschmack überraschen.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Paprikaschoten mit Hackfleisch, Gemüse und Tomatensaft
- Eiermuffins mit Schinken und Paprika zum Frühstück
- Zarter Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Hartkäse und Gemüse
- Zucchini Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse und Käse
- Herzhafte Nudeln mit Zwiebeln, Hackfleisch und Käse
- Eiermuffins mit Schinken und Tomaten im Ofen
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Frühstück
Herzhafte Eiermuffins mit Hackfleisch und Gemüse
Utensilien
- Muffinform
- Küchenpinsel
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 EL Butter
- 120 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Petersilie, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Brokkoliröschen
- 1 Paprika
- 12 Eier
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Muffinvertiefungen mit Butter einfetten.
- Das Hackfleisch mit fein gehackten Zwiebeln und Petersilie vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
- Die Hackmasse in einer Pfanne ohne Öl braten.
- Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Je einen Löffel Hackfleisch in jede Muffinvertiefung geben.
- Brokkoliröschen und Paprikastücke in die Form füllen.
- Jeweils ein Ei in die Vertiefungen aufschlagen.
- Den Backofen auf 180 ° C vorheizen und die Eiermuffins ca. 20 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.