Plov mit Hähnchen Reisgericht | Plow mit Hähnchenfleisch und Karotten

( 4 von 5 )
Loading...
  • plov_mit_haehnchen-russische_rezepte-russische_kueche-reisgericht_mit_haehnchenfleisch_und_karotten
  • plov_mit_haehnchen-russische_rezepte-russische_kueche-usbekischer_plow_mit_haehnchen
  • mittelSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

1 kg Hähnchenteile
2 Zwiebeln
Knoblauchknolle
2-3 Möhren
2 Tassen Reis
Lorbeerblätter
Öl
Plovgewürz
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, würzen und goldbraun anbraten und dann weiter bei langsamer Hitze ca. 20 Minuten braten.
  2. Zwiebeln klein schneiden, Möhren in Stifte schneiden.
  3. Das Fleisch zur Seite legen und in der gleichen Pfanne die Zwiebeln und Möhren anbraten.
  4. Das Fleisch wieder beimengen und mit Reis bedecken. Heißes Wasser reingießen bis das Fleisch mit Wasser bedeckt ist. Mit Plovgewürz, Salz und Pfeffer würzen und Lorbeerblätter reinlegen sowie die Knoblauchknolle mittig reinsetzen.
  5. Bei kleiner Hitze ca. 25-30 Minuten kochen. Dabei immer wieder nachschauen, damit nichts anbrennt.
  6. Zum Schluss eine Viertelstunde stehen lassen und vor dem Servieren alles umrühren, gegebenfalls nachwürzen.

Tipp: Plov mit Hähnchen mit frischem Salat oder Salzgurken servieren.

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen