Poffertjes Mini Pfannkuchen mit Puderzucker und Beeren

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 17 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 410 kcal

Die kleinen Poffertjes aus der Holländischen Küchen sind traumhaft lecker. Die kleinen Mini Pfannkuchen sind fluffig und sehen zum Anbeißen aus.

Poffertjes Mini Pfannkuchen mit Puderzucker und Beeren

Poffertjes Mini Pfannkuchen mit Puderzucker und Beeren


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Besteck
  • Wender
  • Poffertjes Maker

Zutaten

  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 110 g Milch
  • 120 g Mehl
  • ½ p. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • Pflanzenöl, zum Ausbacken

Anleitung

  1. Das Ei in einer Schüssel Schneebesen aufschlagen.
  2. Zucker, Milch, Mehl, Vanillezucker, eine Prise Salz und das Backpulver in die Ei-Masse einrühren.
  3. Poffertjes Maker heiß werden lassen und die Mulden mit Öl ausstreichen.
  4. Mit einem Löffel jeweils Kleckse Teig in die Mulden hineingeben und die Mini Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  5. Die fertigen Pfannkuchen kann man im Backofen bei 80 Grad warm halten.
  6. Servieren kann man die Poffertjes mit Puderzucker und mit frischen Früchten wie zum Beispiel Blaubeeren oder Himbeeren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen