Portugiesische Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Jedes Kartoffelstück wird bei diesem Rezept von beiden Seiten in Butter und Pflanzenöl angebraten. Sie werden bräunlich, knusprig und sehr appetitlich. Portugiesische Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer sind sowohl zum Mittag-, als auch zum Abendessen eine wunderbare Idee.

Portugiesische Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer

Portugiesische Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 650 g Kartoffeln
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Pflanzenöl
  • ½ TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, die nicht dicker als 1 cm sind.
  2. Butter und Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Kartoffeln in einer einzigen Schicht darauf legen, ca. 10-12 Minuten anbraten.
  4. Dabei gelegentlich wenden.
  5. Fertige Kartoffeln salzen und pfeffern.
  6. Bratkartoffeln beim Servieren übereinander legen, mit einer Sauce oder einem Gemüsesalat bedecken.

Je nach Dicke der Scheiben kann die Zeit der Zubereitung leicht variieren und müsste angepasst werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen