Prinz Regenten Torte mit Erdbeeren, Sahne und Schokolade
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal
Prinz Regenten Torte ist der Klassiker unter den Schichtkuchen. Der lockere Rührteig wird in diesem Rezept mit einer Sahnecreme aus Milchmädchen, Schmand und griechischem Joghurt geschichtet. Das Topping übernimmt die Schokolade mit fruchtigen Erdbeeren – einfach ein Genuss!
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Prinz Regenten Torte mit Erdbeeren, Sahne und Schokolade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Löffel
- Küchenspatel
- Tortenring
- Topf
- Küchenpinsel
- Messer
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Margarine
- 1 p. Vanillezucker
- 50 g Speisestärke
- 200 g Mehl
- 1 p. Backpulver
Creme
- 200 ml Schlagsahne
- 1 p. Sahnesteif
- 200 g Schmand
- 200 g Griechischer Joghurt
- 100 ml Milchmädchen
Topping
- 80 g Vollmichschokolade
- 2 EL Sahne
- 150 g Erdbeeren, frisch
Anleitung
Teig vorbereiten
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig mixen.
- Margarine dazugeben und gut einrühren.
- Speisestärke mit Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Eiermasse unterheben.
- Aus dem Teig portionsweise in einer Springform 8-9 dünne Böden ausbacken.
- Jeden Boden ca. 5-7 Minuten bei 180 Grad backen.
- Alle Teigböden auskühlen lassen.
Creme zubereiten
- Die Schlagsahne mit Sahnesteif fest schlagen.
- Schmand und griechischen Joghurt unterheben.
- Milchmädchen unterrühren.
- Alles zu einer einheitlichen Creme verarbeiten.
- Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und am besten einen Tortenring drumherum stellen.
- Etwas von der Creme auf den Teigboden geben und glatt streichen.
- Zweiten Boden auflegen und mit der Creme bestreichen usw. fortfahren und die Böden jeweils aufeinander stapeln.
- Mit der Creme abschließen.
Topping
- In einem Topf die Schokolade mit Sahne schmelzen lassen.
- Die Prinz Regenten Torte mit der Schokolade überziehen.
- Die Erdbeeren putzen und halbieren.
- Die Erdbeeren auf die Schokolade setzen.
- Die Prinz Regenten Torte für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.